Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Со спецсигналами в Уфе проблем нет

ПОЛИТИКА

В агентстве "Башинформ" прошла пресс-конференция, посвященная республиканской акции "Закон и дорога - для каждого" с участием руководства республиканского ГИБДД.
На вопрос корреспондента агентства о том, как обстоят дела в Уфе с количеством "избранных" транспортных средств, оборудованных "мигалками и сиренами", ответи...

В агентстве "Башинформ" прошла пресс-конференция, посвященная республиканской акции "Закон и дорога — для каждого" с участием руководства республиканского ГИБДД.

На вопрос корреспондента агентства о том, как обстоят дела в Уфе с количеством "избранных" транспортных средств, оборудованных "мигалками и сиренами", ответил заместитель начальника УГИБДД МВД РБ Равиль Байбурин.

По его словам, со спецсигналами в Уфе проблем нет, они используются только на транспортных средствах МЧС, "скорой помощи" и милиции. Впрочем, систематически проводятся проверки, как известно, согласно ПДД, водители обязаны уступать дорогу спецтранспорту, оборудованному спецсигналами, что не всегда ими выполняется.

— А у Президента республики подход к этому вопросу жесткий — чтобы не шумели, — заметил замначальника УГИБДД МВД РБ.

В прошлом году было составлено три административных протокола на незаконно установленные "мигалки", причем их хозяева были не местные — из Москвы и Екатеринбурга.

— И если кто-то незаконно использует спецсигналы, нарушает закон, обращайтесь по "телефонам доверия". Этих деятелей мы обязательно накажем, добавил начальник УГИБДД МВД РБ Динар Гильмутдинов.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Сергей Жердяев

Теги: гибдд
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть