Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Спартак Ахметов: "Послание Президента республики мы всегда воспринимаем как главную программу действий на ближайшую перспективу"

ПОЛИТИКА

- Послание Президента республики мы всегда воспринимаем как главную программу действий на ближайшую перспективу, - сказал глава администрации городского округа город Стерлитамак Спартак Ахметов, выступая на Президентском Совете, обсудившем проект Послания 2006 года. - В нем мы видим направления развития республики...

— Послание Президента республики мы всегда воспринимаем как главную программу действий на ближайшую перспективу, - сказал глава администрации городского округа город Стерлитамак Спартак Ахметов, выступая на Президентском Совете, обсудившем проект Послания 2006 года. — В нем мы видим направления развития республики, приоритеты государственной политики во всех сферах жизнедеятельности, конкретные задачи органов власти на местах.

Для достижения целей, определенных Президентом Республики Башкортостан в Послании прошедшего года, была принята городская комплексная программа, которая охватила все стороны жизни города и нацелила все трудовые коллективы на ее выполнение, отметил мэр Стерлитамак. На примере города можно сказать, что в прошлогоднем Послании была верно определена стратегия развития, пути повышения благосостояния народа.

В 2005 году Стерлитамак произвел продукции на сумму 31,7 миллиарда рублей (в 2004 году этот показатель составлял 26 миллиардов). Индекс промышленного производства составил 102,4 процента. Получено прибыли на сумму 3,4 миллиарда рублей (в 2004 году — 2,2 миллиарда рублей). В экономику было инвестировано 3,4 миллиарда рублей. Техническое перевооружение, реконструкция и модернизация предприятий города были подчинены одной из главных целей Послания — повышению конкурентоспособности продукции. Неплохо начал работу город и в этом году. По итогам первого квартала индекс промышленного производства составил 111,5 процента, в 3,2 раза возросла прибыль предприятий.

Успешное развитие экономики города стало важным условием дальнейшего совершенствования социальной сферы, укрепления материально-технической

базы

учреждений

образования, здравоохранения и культуры, увеличения средней заработной платы по городу, преодоления негативных последствий монетизации льгот, сохранения объемов жилищного строительства.

Спартак Ахметов рассказал о работе, которая ведется в городе по внедрению новой модели местного самоуправления.

— Решение руководства республики о реализации закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" с первого января текущего года было правильным, — отметил он. - Лучше на практике совершенствовать новую систему местного самоуправления, чем изучать опыт соседних регионов до 2009 года.

В области экономики в проекте Послания поставлены задачи продолжения модернизации, инновационного наполнения, намечены новые пути повышения эффективности экономики.

— Для Стерлитамака — это сохранение темпов реконструкции промышленных предприятий, дальнейшая работа по техническому перевооружению, создание условий для инновационного прогресса, укрепления сферы малого бизнеса и предпринимательства на основе совершенствования систем внутриреспубликанской кооперации, - отметил Спартак Ахметов. — У нас здесь — огромный потенциал.

2006 год Указом Президента Республики Башкортостан объявлен Годом благоустройства. Это очень правильное и своевременное решение, считает мэр. В преддверии 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России оно поможет привести в порядок многие стороны жизни, сделать наш край еще более чистым и ухоженным, более комфортным для проживания. Год благоустройства совпал с годом 240-летия Стерлитамака, и его жители намерены использовать весь его потенциал для достойной встречи этой даты, приложить все силы, чтобы город стал еще более уютным и аккуратным.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть