Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе подведены итоги зимнего спортивного сезона

ПОЛИТИКА

За три месяца нынешнего года в Уфе проведено более 500 спортивных мероприятий, участие в которых приняли более 110 тысяч человек. Эти цифры были озвучены сегодня на пресс-конференции в столичной администрации.
- Прошедший зимний сезон был особо насыщенным для уфимских спортсменов. Самыми главными событиями стали XX Олимпийские...

За три месяца нынешнего года в Уфе проведено более 500 спортивных мероприятий, участие в которых приняли более 110 тысяч человек. Эти цифры были озвучены сегодня на пресс-конференции в столичной администрации.

— Прошедший зимний сезон был особо насыщенным для уфимских спортсменов. Самыми главными событиями стали XX Олимпийские и IX Паралимпийские игры в Турине, где уфимцы достойно представили нашу страну, — отметил на пресс-конференции заместитель главы администрации городского округа город Уфа Алексей Ощепков.

Башкирская столица в нынешнем зимнем сезоне принимала участников многих крупных спортивных мероприятий. В феврале около 14 тысяч человек вышли на старт XXIV всероссийской массовой гонки "Лыжня России-2006". В марте в спортивно-оздоровительном комплексе "Биатлон" прошли XIII фестиваль лыжного спорта на призы Президента РБ и Премьер-министра Правительства РБ и XXI Уфимский лыжный марафон.

Нынешней зимой в Уфе работало 65 хоккейных коробок и 28 ледовых катков, посетили которые более 160 тысяч человек. По итогам смотра-конкурса хоккейных коробок победу одержал Октябрьский район столицы.

— Безусловно, мы не собираемся останавливаться на цифре 65. Число коробок будет расти, — сказал Алексей Ощепков.

По словам председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города Александра Никерина, одним из направлений деятельности ведомства является поддержка и развитие детско-юношеских спортивных школ города. На сегодняшний день их в Уфе — 42, 17 из которых — олимпийского резерва.

Рассказали участники встречи и о том, какие спортивные мероприятия пройдут этим летом в Уфе. 19-20 мая столица будет принимать участников всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию "Российский азимут-2006". В июне состоится турнир по уличному баскетболу "Оранжевый мяч", в августе финальные соревнования по футболу "Кожаный мяч" и "Российский вызов" ко Дню физкультурника.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть