Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Перед растениеводами стоит задача довести долю бобовых культур в структуре многолетних трав до 85 процентов

ПОЛИТИКА

В республике перед сельчанами ставится задача - довести долю бобовых культур в структуре многолетних трав до 85 процентов. И семена имеются. К примеру, на Стерлитамакской семенной станции семян этих культур - 17 тонн, на Уфимской - 40 тонн, Баймакской - девять.
Как отметил на селекторном совещании в Доме республи...

В республике перед сельчанами ставится задача — довести долю бобовых культур в структуре многолетних трав до 85 процентов. И семена имеются. К примеру, на Стерлитамакской семенной станции семян этих культур — 17 тонн, на Уфимской — 40 тонн, Баймакской — девять.

Как отметил на селекторном совещании в Доме республики заместитель Премьер-министра Правительства РБ Шамиль Вахитов, посевы зернобобовых культур практически отсутствуют в Альшеевском, Бирском, Давлекановском, Ермекеевском, Ишимбайском, Кармаскалинском, Куюргазинском, Стерлибашевском и Учалинском районах. То же можно сказать и о посевах рапса на маслосемена. В Аскинском, Иглинском, Калтасинском, Караидельском, Краснокамском, Мечетлинском, Мишкинском, Татышлинском и Янаульском районах — благоприятные условия для производства рапса, однако рапс там в этом году выращивать и не собираются.

Незначительные площади отводятся и под такие засухоустойчивые культуры, как люцерна, козлятник, суданская трава. В структуре кормового клина республики они занимают всего лишь 9,4 процента. Особенно мало посевов этих культур в Архангельском, Аскинском, Белокатайском и Бураевском районах.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть