Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 70.47 ↓

12 ноября Вторник

Уфа   °

В Следкоме Башкирии сообщили официальную версию гибели исчезнувшего годовалого мальчика

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 31 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

Следственный комитет по Башкортостану в рамках расследования уголовного дела о безвестном исчезновении годовалого ребенка задержал его мать. Она подозревается в совершении убийства малолетнего.

По данным пресс-службы ведомства, правоохранителями был установлен психологический контакт с женщиной, в итоге она дала признательные показания и указала место нахождения тела ребенка.

Следствие установило, что ночью 29 августа подозреваемая задушила своего годовалого сына, затем выкопала яму на территории своего придомового участка и закопала его. Тело ребенка было обнаружено в указанном ею месте на глубине более полуметра. Малыш был завернут в домашнее одеяло.

«Сейчас следователи совместно с сотрудниками полиции провели осмотр места происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Подозреваемая задержана, в отношении нее планируется избрание меры пресечения в виде заключения под стражу», — прокомментировали в пресс-службе СКР по РБ.
Как сообщало агентство «Башинформ», по первоначальным данным, около 00.30 часов 29 августа 28-летняя жительница села уложила своих детей — сына и пятилетнюю дочь спать. В два часа ночи дала мальчику попить кефир, а под утро увидела, что сына нигде в доме нет. Женщина обратилась с заявлением в полицию. Следственный комитет по Башкортостану возбудил уголовное дело по статье «убийство малолетнего».

Появилась версия, что ребенка мог похитить отец, который, по некоторым данным, с семьей не проживал, а поселился в Дюртюлях. Но позже в СМИ сообщили, что у мужчины есть алиби: его видели в городе друзья, а камеры видеонаблюдения у подъезда его дома зафиксировали припаркованную машину. Под подозрение попала мать мальчика.

Корреспондент информагентства выехал в село Дюртюлинского района, пообщался с сельчанами и волонтерами по поводу того, как продвигаются поиски, побывал около места пропажи ребенка и пруда, который находится в нескольких метрах от места проживания семьи.

Ночью 31 августа в волонтерских группах «Лиза Алерт. Башкортостан» и «Поиск детей Уфа — Башкортостан» появилось сообщение, что мальчика нашли мертвым. В СМИ писали, что мать ребенка вынесла сына из дом среди ночи в лиловом пледе и оставила, по одной из версий, в поле, по другой — недалеко от пруда в крапиве. Где именно нашли ребенка — не сообщается, но в одном из пабликов в соцсетях появилась новая версия — тело малыша обнаружили во дворе дома матери, якобы оно было закопано в навоз.

«Осуществлялись массированные поисковые мероприятия, координируемые следственной группой органов Следственного комитета России по РБ во взаимодействии с сотрудниками МВД, МЧС, с привлечением добровольческих отрядов и местных жителей, допрашивались родственники и близкие семьи пропавшего ребенка, а также местные жители», — добавили в региональном Следственном комитете.
Расследование уголовного дела продолжается.

Двор частного дома — место преступления

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть