Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.88

EUR 70.41

17 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии пропавший без вести годовалый мальчик найден мертвым

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 31 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии трагедией завершились поиски исчезнувшего среди ночи из собственного дома годовалого мальчика. Ночью 31 августа в волонтерских группах «Лиза Алерт. Башкортостан» и «Поиск детей Уфа — Башкортостан» появилось сообщение, что мальчика нашли мертвым.

«Найден. Погиб. Приносим искренние соболезнования родным. Благодарим всех за участие в поиске», — сообщили в организации «Лиза Алерт. Башкортостан».

Ранее в нескольких СМИ появилась информация о том, что мать ребенка дала признательные показания: она вынесла сына из дом среди ночи в лиловом пледе и оставила, по одной из версий, в поле, по другой — недалеко от пруда в крапиве. Где именно нашли ребенка — не сообщается, но в одном из пабликов в соцсетях появилась новая версия — тело малыша обнаружили во дворе дома матери, якобы оно было закопано в навоз.

Пока официального комментария от Следственного комитета Башкирии по поводу факта обнаружения тела ребенка, а также причастности к происшествию его матери, нет. Что подтолкнуло женщину, которая воспитывала двоих детей, на такой страшный поступок, неизвестно.

Как сообщало агентство «Башинформ», по первоначальным данным, около 00.30 часов 29 августа 28-летняя жительница села уложила своих детей – сына и пятилетнюю дочь спать. В два часа ночи дала мальчику попить кефир, а под утро увидела, что сына нигде в доме нет. Женщина обратилась с заявлением в полицию. Следственный комитет по Башкортостану возбудил уголовное дело по статье «убийство малолетнего».

Появилась версия, что ребенка мог похитить отец, который, по некоторым данным, с семьей не проживал, а поселился в Дюртюлях. Но позже в СМИ сообщили, что у мужчины есть алиби: его видели в городе друзья, а камеры видеонаблюдения у подъезда его дома зафиксировали припаркованную машину. Под подозрение попала мать мальчика.

Корреспондент информагентства выехал в село Дюртюлинского района, пообщался с сельчанами и волонтерами по поводу того, как продвигаются поиски, побывал около места пропажи ребенка и пруда, который находится в нескольких метрах от места проживания семьи.

За мальчика и его судьбу переживали многие жители Башкирии и России, велось активное обсуждение в соцсетях, строились самые разные догадки, куда мог подеваться маленький годовалый ребенок, который только начал ходить. Пока интернет кипел версиями, поля, побережье местного пруда, каждый куст и овраг, дворы села осматривали сотрудники правоохранительных органов, волонтеры, местные жители — всего порядка 150 человек приняли участи в поисковых мероприятиях, включая водолазов, искавших тело ребенка на дне пруда.

На видео двор дома, где, возможно, был найден мертвым маленький мальчик.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть