Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Паводок, весенне-полевые работы и сельхозперепись - главные пункты повестки дня селекторного совещания в Доме республики

ПОЛИТИКА

Паводок, подготовка к весенне-полевым работам и проведение подготовительных мероприятий в преддверии Всероссийской сельскохозяйственной переписи - эти вопросы рассматривались сегодня на селекторном совещании в Доме республики, которое провел Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов.
Министр природных ресурсов РБ Альфред Фаухутдинов рассказал о том...

Паводок, подготовка к весенне-полевым работам и проведение подготовительных мероприятий в преддверии Всероссийской сельскохозяйственной переписи — эти вопросы рассматривались сегодня на селекторном совещании в Доме республики, которое провел Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов.

Министр природных ресурсов РБ Альфред Фаухутдинов рассказал о том, как развивается паводковая ситуация, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Шамиль Вахитов остановился на главных моментах подготовки к посевной кампании, а руководитель Башкортостанстата Акрам Ганиев доложил о подготовке к сельхозпереписи.

На совещании отмечалось, что все задействованные в противопаводковых мероприятиях структуры отработали схему взаимодействия. В республике имеется план противопаводковых мероприятий, работает специальная комиссия. По состоянию на 12 апреля, на территории республики отмечены следующие процессы. На реке Белой наблюдаются небольшие колебания уровней воды. В верховье и средней части реки уровни за сутки понизились — до 33 сантиметров. В нижней части вода поднялась — подъем составил от четырех до 18 сантиметров. Возле Стерлитамака уровень воды поднялся на 29 сантиметров, около Уфы — на 77 сантиметров, у Бирска — на два с половиной метра.

С 6 по 10 апреля вскрылись Уршак, Дема, Сим, Инзер, Селеук, а также река Белая в среднем течении и река Уфа — в нижнем. Разрушается ледовый покров на горных реках — Лемеза, Ай, Юрюзань.

С 3 по 9 апреля на малых степных реках и в верхнем течении Демы отмечался паводковый пик. В течение ближайшей недели вскроются реки Белая и Уфа в верхнем течении. Белая вскроется и ниже Уфы. А на горных реках должны быть зафиксированы максимальные уровни воды.

Подробности — в дальнейших сообщениях агентства "Башинформ".

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть