Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Ликвидировать задолженность по зарплате помогает прокуратура

ПОЛИТИКА

Ситуация с выплатой заработной платы в Орджоникидзевском районе Уфы на 1 апреля текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года заметно улучшилась, но тем не менее остается одной из главных проблем и особо контролируется прокуратурой района. К должностным лицам, виновным в нарушении сроков ее выплаты, применяются исчерпывающие меры...

Ситуация с выплатой заработной платы в Орджоникидзевском районе Уфы на 1 апреля текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года заметно улучшилась, но тем не менее остается одной из главных проблем и особо контролируется прокуратурой района. К должностным лицам, виновным в нарушении сроков ее выплаты, применяются исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Как сообщили в прокуратуре района, официальные статистические данные являются одним из основных источников информации о задолженности по заработной плате. В связи с этим представительство Уфимского городского отдела статистики в Орджоникидзевском районе ежемесячно направляет в прокуратуру района статистическую информацию "Основные показатели, характеризующие просроченную задолженность по выдаче средств на заработную плату", с указанием количества организаций, имеющих задолженность, и численности работников, перед которыми организация имеет долги по зарплате.

В результате принятых в 2005 году мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в районе снизилась на сумму 17 миллионов рублей. Работа по снижению задолженности продолжается и в этом году. По итогам первого квартала 2006 года прокуратурой района подготовлено и направлено в суд с целью защиты прав и свобод граждан 286 исковых заявлений о выплате заработной платы на сумму 2 948 тысяч рублей; направлено в адрес руководителей четыре представления об устранении нарушений законодательства о труде; привлечено к административной ответственности за несвоевременную выплату зарплаты три руководителя предприятия; возбуждено одно уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ. Также прокуратурой района за нарушение правил охраны труда в 2006 году возбуждено два уголовных дела по ст. 143 УК РФ, к административной ответственности привлечено три должностных лица, ответственных за правила охраны труда.

Работники прокуратуры напоминают: если работодатели нарушают трудовые права граждан, о таких фактах не стоит молчать. Нужно сообщить в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения указанных фактов и проведения соответствующих проверок. С задолженностью по зарплате надо бороться всеми способами, позволенными законом.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть