Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

"Индиго" - доступен и эффективен

ПОЛИТИКА

15 лет ведет работу по социально-психологической помощи подросткам и молодежи Центр психолого-медико-социального сопровождения "Индиго". Доступность, эффективность, системность и комплексность деятельности позволяют Центру охватить большое количество населения. Как рассказал на очередной оперативке администрации городского округа г.Уфа председатель комите...

15 лет ведет работу по социально-психологической помощи подросткам и молодежи Центр психолого-медико-социального сопровождения "Индиго". Доступность, эффективность, системность и комплексность деятельности позволяют Центру охватить большое количество населения. Как рассказал на очередной оперативке администрации городского округа г.Уфа председатель комитета по молодежной политике Салават Сагитов, ежегодно отмечается рост количества обращений в Центр. В 2005 году всеми видами деятельности было охвачено 42918 человек.

Прием клиентов осуществляется пять дней в неделю с 9 до 20 часов, а в вечернее и ночное время работает телефон доверия. Хорошо отлажен механизм межведомственного взаимодействия с учреждениями здравоохранения, образования, социальной защиты, управлением внутренних дел, комиссией по делам несовершеннолетних, связям с общественными организациями, средствами массовой информации.

Основные проблемы, с которыми обращались подростки, их родители и молодые люди за социально-психологической помощью — это проблемы асоциального поведения, профессионального самоопределения и взаимоотношений в семье.

Чаще всего необходимы консультации психотерапевтов, наркологов. Одной из востребованных форм индивидуальной работы с клиентами является экстренная психологическая помощь по телефону.

Для профилактики правонарушений несовершеннолетних проводятся осенние, зимние и весенние сборы подростков. Одной из форм работы Центра является социализация личности детей, подростков, молодежи через организацию клубной деятельности, сообщает информационно-аналитический отдел администрации городского округа.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть