Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Пять дипломов на двух конкурсах завоевал фольклорно-эстрадный ансамбль "Марьяна" из Стерлитамака

ПОЛИТИКА

Пять дипломов за десять дней - таков результат участия фольклорно-эстрадного ансамбля "Марьяна" из Стерлитамака в конкурсах в Москве и Челябинске. В Москве ансамбль получил награды в двух номинациях Международного фестиваля детского и юношеского творчества "Зажги свою звезду!". В номинации "Эстрадный вокал" коллектив стал...

Пять дипломов за десять дней — таков результат участия фольклорно-эстрадного ансамбля "Марьяна" из Стерлитамака в конкурсах в Москве и Челябинске. В Москве ансамбль получил награды в двух номинациях Международного фестиваля детского и юношеского творчества "Зажги свою звезду!". В номинации "Эстрадный вокал" коллектив стал лауреатом I степени, и шестое место он занял в номинации "Народный вокал".  — Для нас это огромный успех, — поделилась впечатлениями руководитель ансамбля Марина Гарбуз. — В прошлом году мы впервые выехали за пределы республики и успешно выступили на региональном конкурсе в Челябинске. На московский конкурс приехали российские и зарубежные коллективы высокого исполнительского уровня, всего около 600 участников. В жюри — заслуженные деятели искусств, академики, преподаватели консерваторий, вузов искусств, известные композиторы, солисты, художественные руководители ведущих творческих коллективов.

Кроме главного приза — кубка и дипломов — ансамбль "Марьяна" получил множество заманчивых предложений: сотрудничество с московской телестудией, участие в благотворительной акции в Москве, приглашение на международные фестивали народного творчества, которые пройдут в Крыму, в Италии, в Болгарии.

В Челябинске ансамбль" Марьяна" участвовал в конкурсе молодых исполнителей народной песни "Надежда" и завоевал сразу три награды. Галина Гарбуз, Наталия Чагина, Юлия Ваганова, Найля Гирфанова выступили отлично и получили Диплом III степени. Такого же достоинства награду завоевала в номинации "Соло" Найля Гирфанова. А в целом ансамбль наградили Дипломом II степени.

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть