Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Стерлитамаке ждут в гости чемпионов

ПОЛИТИКА

На ГУП "Колхозный рынок" РБ (Стерлитамак) много любителей футбола. Это и сами сотрудники, и предприниматели, работающие на его территории. Они пристально следят за игрой любимой команды "Содовик", сами с удовольствием участвуют в любительских матчах. Еще свежи в памяти их недавние встречи с Айдаром Галимовым. В спор...

На ГУП "Колхозный рынок" РБ (Стерлитамак) много любителей футбола. Это и сами сотрудники, и предприниматели, работающие на его территории. Они пристально следят за игрой любимой команды "Содовик", сами с удовольствием участвуют в любительских матчах. Еще свежи в памяти их недавние встречи с Айдаром Галимовым. В спортзале Стерлитамакского института физической культуры вместе с артистом играли в мини-футбол сотрудники Колхозного рынка и молодые футболисты учебного заведения. Популярный певец доставил удовольствие горожанам не только своей игрой, но и песнями. Доброе сотрудничество ГУП "Колхозный рынок" РБ, Стерлитамакского института физической культуры, московской компании "Мегас-групп" продолжает развиваться.

12 апреля по приглашению руководителей этих организаций Арсена Юлдашева, Мидхата Мусакаева, Виталия Королева в Стерлитамак собираются приехать знаменитые футболисты страны — Владимир Татарчук и Дмитрий Кузнецов. Владимир Татарчук — чемпион СССР (1991 г.), обладатель Кубка СССР (1991 г.), олимпийский чемпион в Сеуле (1988 г.). Дмитрий Кузнецов — один из самых опытных российских футболистов, играл в командах ЭВШСМ, ЦСКА, "Эспаньол", "Алавес", "Осасуна" (Испания), "Арсенал" (Тула), "Локомотив" (Нижний Новгород).

Встреча будет посвящена 160-летию развития торговли в Стерлитамаке, 240-летию города, а также 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. Программа обещает быть интересной и насыщенной: встречи с молодежью, спортсменами, футбольными болельщиками, воспитанниками детского дома, пресс-конференция и, разумеется, товарищеский матч с участием гостей.

— Мы хотим пробудить у подрастающего поколения интерес к здоровому образу жизни, к спорту вообще и к футболу — в частности. Встречи с известными спортсменами, надеюсь, в этом нам помогут, — отмечает Арсен Юлдашев.

Корреспондент агентства "Башинформ" связался со спортсменами по телефону:

— Владимир Иосифович, легко ли быть олимпийским чемпионом?

— В первый час даже не сознавал себя олимпийским чемпионом. Понимание, что сделали большое дело, пришло позднее. Мы превзошли соперников в игровой дисциплине. А еще были патриотами и очень хотели победить. О том, тяжело ли быть чемпионом, я как-то не задумывался. Наверное, ответственно. Приятно, что тебя узнают и уважают болельщики, огорчает, что отношение государства к спортсменам, отдавшим за славу страны свои лучшие годы и здоровье, более, чем прохладное.

— Дмитрий Викторович, вы объездили много стран, но были ли в Башкортостане?

— Мне пришлось побывать под Уфой, когда я работал в челябинском "Спартаке". У меня остались хорошие воспоминания. Наслышан о вашем городе, о доброжелательности людей, в нем живущих. Надеюсь, встречи с ними меня не разочаруют.

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: спорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть