Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Столица Башкирского Зауралья продолжает готовиться к фестивалю песни "Ирандык мондары-2006"

ПОЛИТИКА

На этой неделе в администрации городского округа город Сибай прошло первое заседание организационного комитета VIII межрегионального конкурса исполнителей башкирской песни "Ирандык мондары - 2006", который пройдет здесь с 11 по 14 мая.
Конкурс посвящен приближающемуся 450-летнему юбилею...

На этой неделе в администрации городского округа город Сибай прошло первое заседание организационного комитета VIII межрегионального конкурса исполнителей башкирской песни "Ирандык мондары — 2006", который пройдет здесь с 11 по 14 мая.

Конкурс посвящен приближающемуся 450-летнему юбилею добровольного вхождения Башкирии в состав Российского государства. Традиционно он проводится в Сибае. Сначала это был чисто городской конкурс. Потом он приобрел статус зонального — для городов и районов Башкирского Зауралья. Далее стал республиканским. А начиная с VI конкурса, то есть, уже третий год подряд имеет статус межрегионального. Организаторы конкурса намерены пригласить для участия в нем исполнителей из регионов Поволжья, Урала и Сибири. Видимо, будут исполнители и из других регионов Российской Федерации — ведь двери для участия в конкурсе открыты для всех.

Его особенность в том, что многие победители предыдущих конкурсов "Ирандык мондары" продолжают свое образование в специальных высших учебных заведениях, куда путевку им дала победа. Иные из них уже вполне успешно выступают на профессиональной сцене.

На первом заседании оргкомитета были заслушаны и обсуждены предложения, касающиеся эстетического оформления песенного фестиваля, был представлен макет оформления детской сцены конкурса. Как известно, конкурс исполнителей башкирской песни "Ирандык мондары" проводится в двух возрастных номинациях, оргкомитет в первую очередь уделил внимание детям.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: конкурсы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть