Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

В уфимском музее Боевой Славы открылась выставка Руслана Магалимова «Время собирать»

КУЛЬТУРА

УФА, 26 авг 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Республиканском музее Боевой Славы экспонируется выставочный проект художника Руслана Магалимова «Время собирать». На втором этаже музея выставлены 30 работ, которые созданы в разные периоды жизни и заявлены на Государственную молодежную премию им. Ш. Бабича. В экспозиции присутствуют эскизы осуществленных декораций различных театров и авторская живопись вместе графическими сериями.

«Это мое образное аллегорическое представление картины мира, — пояснил Руслан Магалимов. — Каждый человек является частью своего времени и отражением всего, что есть в бытии планеты. Вся жизнь человека разделена на циклы, начиная с детства, школьных лет, студенчества и зрелой жизни. Люди подобны сосудам, которые в один из периодов жизни наполняются, а в другое время выплескивают впитанное, собранное по крупицам, всё то, что считают главным».

Руслан Магалимов — художник, работающий в живописи, театре и кино, научный сотрудник Республиканского музея Боевой Славы. Член Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО, участник образовательного форума «Таврида» в Крыму. Является куратором и ведет реализацию художественного, военно-патриотического проекта «Портреты войны», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Теги: выставки
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть