Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Внешторгбанк и АвтоВАЗ подписали соглашение о стратегическом партнерстве

ПОЛИТИКА

Внешторгбанк (ВТБ) и ОАО "АвтоВАЗ" подписали Соглашение о стратегическом партнерстве. Оно отражает стремление сторон к взаимовыгодному сотрудничеству и определяет концепцию дальнейшего взаимодействия ВТБ и крупнейшего российского автомобильного концерна.
Соглашение подписали - со стороны Внешторгбанка Игорь Завьялов и председа...

Внешторгбанк (ВТБ) и ОАО "АвтоВАЗ" подписали Соглашение о стратегическом партнерстве. Оно отражает стремление сторон к взаимовыгодному сотрудничеству и определяет концепцию дальнейшего взаимодействия ВТБ и крупнейшего российского автомобильного концерна.

Соглашение подписали — со стороны Внешторгбанка Игорь Завьялов и председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ" Владимир Артяков.

В рамках Соглашения АвтоВАЗ будет привлекать ВТБ в качестве одного из основных кредитных учреждений для обслуживания своих финансовых потоков. Внешторгбанк, со своей стороны, готов оказывать предприятию полный спектр высококачественных банковских услуг, включая расчетно-кассовое обслуживание, финансирование текущих и инвестиционных потребностей, экспортно-импортных операций, в том числе с привлечением иностранного фондирования.

Помимо этого, Внешторгбанк будет выступать в качестве консультанта предприятия по финансовым и банковским вопросам. Перспективные формы сотрудничества сторон включают совместную разработку оптимальных инструментов привлечения на российском и международном рынках капитала финансовых ресурсов для нужд АвтоВАЗа, а также содействие со стороны ВТБ в выпуске предприятием ценных бумаг как в России, так и за рубежом.

Партнерство сторон также предполагает совместное участие в реализации социально значимых городских, региональных и межрегиональных проектов.

Сотрудничество банка с крупнейшим российским автопроизводителем было начато в 2002 году. За этот период сторонами был реализован ряд сделок, в том числе по финансированию поставок для АвтоВАЗа импортного оборудования. Кроме того, в течение 2003-2005 годов ВТБ выступил в качестве организатора трех облигационных займов предприятия общим объемом девять миллиардов рублей.

Подписание данного Соглашения является закономерным шагом в рамках проводимой ВТБ политики по развитию комплексного сотрудничества с ведущими предприятиями автомобильной промышленности РФ, который позволит банку перейти от разовых сделок с АвтоВАЗом к реализации максимально широкого спектра операций. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Теги: банки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть