Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84

EUR 70.59

23 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии компания «ЭкоНива» начинает строительство нового животноводческого комплекса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 авг 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр в интервью журналистам на фестивале «Молочная страна», который проходит в Уфе, рассказал, что в этом году они приступают к строительству еще одного животноводческого комплекса в Белебеевском районе. Объект запустят в 2020 году.

В Ермекеевском районе в ноябре текущего года на полную мощность выйдет крупный животноводческий комплекс «Семено-Макарово» на 2800 коров. В год здесь планируют производить более 22 тысяч тонн сырого молока высшего сорта. Здесь же появятся и площадки для выращивания молодняка молочных пород на 3200 голов. Общий объем инвестиций ГК «ЭкоНИва» составил почти 3 млрд рублей. В комплексе будет создано более 100 новых рабочих мест. Произведенное молоко будет поставляться крупнейшему местному переработчику — Белебеевскому молочному комбинату.

«Уже доится 320 коров, к концу года в нашем комплексе будут уже доиться и телиться все 2800 коров. У нас еще две площадки под строительство в Ермекеевском и Бижбулякском районах, там мы, скорее всего, приступим к строительству животноводческих комплексов в 2020 году. В Башкортостане нам работается хорошо, есть большая поддержка со стороны властей республики, и нет проблем с кадрами», — отметил Штефан Дюрр.
По его словам, сегодня современный потребитель хочет знать, где произведено молоко, чем кормили корову, как с ней обращались, какая экология в местах пастбищ.
«Поэтому сегодня производители работают над тем, чтобы потребители знали и понимали, что это натуральный, вкусный и полезный продукт, а не просто белая жидкость», — сказал президент ГК «ЭкоНива».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть