Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

В Нефтекамске появится филиал футбольной школы ФК «Уфа»

СПОРТ

УФА, 23 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Нефтекамске подписано соглашение между ФК «Уфа» и компанией, которая собирается вкладывать средства в развитие футбола в Нефтекамске. Для юных нефтекамцев откроется филиал футбольной школы, где будут заниматься дети от трех до 18 лет. «В Нефтекамске футболом занимаются свыше 500 детишек, поэтому необходимо развивать это направление. Акция «Приведи ребенка в спорт» пройдет 1 сентября. Юные спортсмены смогут записаться на различные кружки и секции», — рассказал врио руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

По согласованию с местной администрацией будет выделен участок, где в течение двух лет построят футбольный манеж 24х52 м стоимостью в 30 миллионов рублей. Пока юные футболисты будут заниматься в спортзалах учебных заведений города.

«Создание такого представительства в Нефтекамске — это маленький шаг в продвижении футбола в районах и городах Башкортостана», — прокомментировал генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов.
Инициативу по развитию представительства ФК «Уфа» в Нефтекамске взял на себя предприниматель Вильдан Гасимов. Уже к концу 2020 года он планирует завершить строительство крытого футбольного поля. Дополнительные инвестиции будут направлены на обучение тренеров. Теперь все нефтекамские тренеры будут проходить обучение и повышение квалификации в академии ФК «Уфа», с дальнейшим присвоением тренерских лицензий согласно положению Российского футбольного союза. Нефтекамские дети получат возможность бюджетного обучения по спортивному признаку и прямой доступ к отбору в основную команду ФК «Уфа». Родоначальником футбола в Нефтекамске является «Башсельмаш» — советский и российский футбольный клуб, основанный в 1988 году. Команда представляла завод «Башсельмаш». В 1988 году футбольный клуб «Башсельмаш» стал чемпионом Башкирской АССР. В современной истории также были успешные попытки создания футбольных команд.

В 2007 году была создана команда «Арсенал», которая много лет выступала в чемпионате Башкирии. Но так или иначе все попытки по развитию футбола в Нефтекамске упирались в финансовые трудности.

Нефтекамск всегда был богат на талантливых футболистов. Среди самых ярких можно отметить Наиля Хабибуллина, который на сегодняшний день является тренером подрастающего поколения в ФК «Уфа». В 2018 году воспитанник нефтекамской спортшколы Владимир Елисеев (тренер Леонид Жильцов), защитник «Уфы-2003», получил вызов в юношескую сборную России U-15 для участия в престижном международном турнире «Делле Национи» с участием 16 команд, который проходил в Италии.

На сегодняшний день нефтекамский футбол остро нуждается в повышении квалификации тренерского состава и обновлении футбольной инфраструктуры. Единственный стадион в городе построен еще в 1981 году и требует капитального ремонта. Долгожданная реконструкция стадиона «Торос» стала возможной в рамках республиканской акции «100 новых объектов к 100-летию Республики Башкортостан». В 2020 году реконструкцию стадиона планируется завершить полностью и Нефтекамск получит современное поле последнего поколения.

Теги: ФК Уфа
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть