Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

В Башкирии ежегодно уничтожается более 1 тонны санкционной продукции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии с момента введения санкций в 2014 году изъято из торгового оборота более 5 тонн нелегальной продукции, сообщили в Башкортостанской таможне. Это томаты, грецкие орехи, яблоки, груши, пекинская капуста, инжирные персики из Испании, Польши, Германии, сыры из Германии и Голландии, а также спортивное питание производства США, Великобритании, стран Евросоюза. Как правило, запрещенный к ввозу товар обнаруживается на плодоовощных рынках и в павильонах торговых центров, пояснил начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Руслан Метелев.

Так, на днях в одном из магазинов города было обнаружено 243 килограмма овощей, фруктов, орехов и 132 литра растительного масла неизвестного происхождения, продававшихся без маркировки и документов. Этот товар арестовали, владельца магазина, оформленного как ИП, оштрафуют на 20-30 тыс. рублей как предпринимателя, работающего без образования юридического лица.

К середине 2018 года, по данным Россельхознадзора, в стране было уничтожено более 28 тыс. тонн санкционной продукции. Летом 2019 года в России развернулась дискуссия о возможности ее использования вместо уничтожения в переработке или благотворительности. Однако для этого потребуется переписать закон, чтобы предприниматели не могли оспорить использование изъятого у них товара, указали эксперты.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть