Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Юлия Бахтиева из Баймака стала победительницей конкурса башкирских красавиц "Хылыукай-2006"

ПОЛИТИКА

Самой красивой башкирской девушкой республики признана 17-летняя Юлия Бахтиева из Баймака. Она завоевала Гран-при конкурса "Хылыукай-2006" и надела корону, на которую с самого начала конкурса претендовали 70 девушек.
Юлия очаровала как зрителей, так и жюри внешними данными и прекрасным голосом - протяжные песни...

Самой красивой башкирской девушкой республики признана 17-летняя Юлия Бахтиева из Баймака. Она завоевала Гран-при конкурса "Хылыукай-2006" и надела корону, на которую с самого начала конкурса претендовали 70 девушек.

Юлия очаровала как зрителей, так и жюри внешними данными и прекрасным голосом — протяжные песни, которые она исполняла в ходе конкурса, не могли оставить равнодушными публику. На конкурсе "Хылыукай" требования к внешним параметрам не такие строгие, как это принято на других состязаниях красавиц. Юлия же была одна из немногих, чей рост соответствовал модельному — 175 сантиметров. Но не это стало решающим.

Главные критерии отбора — владение литературным башкирским языком, знание традиций и обычаев башкирского народа, природная красота и обаяние. Обязательна сценическая культура. Если на отборочных турах девушки опирались на собственный опыт выступлений на сцене, то к выходу в финал девушек готовили мастера. Большая заслуга в этом принадлежит модельной студии "Хылыукай", которой руководит Линара Тагирова.

Претендентки на корону основательно поработали и над речью - им пришлось позабыть на время конкурса диалект, на котором говорят в тех краях, откуда приехали девушки.

После всех отборочных туров на сцене ДК "Нефтяник", где проходил гала-концерт, оказались 16 финалисток, представлявших Куюргазинский, Абзелиловский, Баймакский, Салаватский, Хайбуллинский районы, Уфу, Учалы, Сибай, Кумертау, Нефтекамск. Визитная карточка, фотосессия, музыкальная импровизация и зажигательное танго — самая экстравагантная часть выступлений - и на победу претендуют уже только семь финалисток.

Для них организаторы подготовили испытания посложнее. Вопросы жюри стали для конкурсанток полной неожиданностью. Но именно они показали те качества девушек, которые они не успели раскрыть в предыдущих испытаниях.

Кроме Гран-при на конкурсе были распределены три первых места. 17-летняя Азалия Ялмырзина из Уфы составила достойную конкуренцию главной башкирской красавице и завоевала первое место. Два вторых места принадлежат Светлане Мустафиной из Учалов и Гульназ Юсуповой (Уфа). Третье место разделили Дилафруз Азнабаева (Салаватский район), Гульнара Камалова (Кумертау) и Лейсян Набиуллина (Сибай).

Все 16 финалисток были награждены специальными призами в различных номинациях. Ценные подарки, разумеется, достались лучшим семи девушкам.

Многочасовая программа конкурса сопровождалась выступлениями звезд эстрады. Интересной творческой находкой организаторов вечера стало участие в нем победительниц конкурса "Хылыукай" в различные годы, в том числе и начала 90-х прошлого столетия, когда смотр делал только первые шаги. Они помогали вести программу известному в республике артисту Венеру Камалову.

Организаторами конкурса выступили Министерство культуры и национальной политики РБ, Государственный комитет РБ по молодежной политике, ГТРК "Башкортостан", Республиканский центр народного творчества, Башгосфилармония, исполком Всемирного курултая башкир, Издательский дом "Неделя", Союз башкирской молодежи.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: конкурсы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть