Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Подписан Протокол между Правительством РБ и ОАО "Российские железные дороги" по реконструкции железнодорожного комплекса

ПОЛИТИКА

Сегодня в Правительстве Республики Башкортостан состоялось совещание по организации работ на реконструируемом железнодорожном пассажирском комплексе на станции Уфа и долевом участии в финансировании строящегося объекта.
Напомним, что железнодорожный вокзал с прилегающей к нему площадью входит в состав объектов, которые будут построены или реконструир...

Сегодня в Правительстве Республики Башкортостан состоялось совещание по организации работ на реконструируемом железнодорожном пассажирском комплексе на станции Уфа и долевом участии в финансировании строящегося объекта.

Напомним, что железнодорожный вокзал с прилегающей к нему площадью входит в состав объектов, которые будут построены или реконструированы к предстоящему 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. После реконструкции железнодорожный комплекс будет одним из лучших в регионе.

В совещании приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Хамит Мавлияров, вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Михаил Акулов, руководитель департамента строительства ОАО "РЖД" Олег Тони, начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Лемешко, начальник Башкирского отделения КбшЖД Владимир Бучельников, глава администрации городского округа Уфа Павел Качкаев и другие официальные лица.

На совещании были обсуждены все пункты подготовленного к подписанию протокола, а также внесены необходимые изменения. Так, в ходе реконструкции железнодорожного комплекса на станции Уфа Республика Башкортостан и ОАО "Российские железные дороги" планируют выполнить в течение 2006-2007 годов большой объем работ. Во-первых, это строительство транспортного узла станции Уфа (дороги, путепровод, тоннель, открытая автостоянка), пешеходного перехода, переустройство путей в горловине станции. Во-вторых, строительство нового здания вокзала (пригородные кассы, багажное отделение, дирекция станции, транспортная милиция, военная комендатура). Будет также реконструировано путевое электрохозяйство (контактные сети, связь), произойдет удлинение пассажирских платформ и пешеходного тоннеля. Электроснабжение станции будет организовано по первой категории. Будут построены наружные инженерные сети, многоярусный гараж. Новый облик приобретет привокзальная площадь.

В ходе совещания стороны решили для выполнения запланированных работ на реконструируемом объекте до 25 апреля заключить трехсторонний договор о распределении функций заказчика-застройщика между Минстройтрансом РБ, Республиканским управлением капитального строительства и ОАО "Российские железные дороги", с утверждением объемов и графиков выполнения строительно-монтажных работ на 2006-2007 годы обеими сторонами.

До 20 апреля ОАО "РЖД" и Правительство РБ создадут рабочую группу для обеспечения координации совместных действий генеральных подрядчиков. К этому же времени ОАО "РЖД" начнет постепенный снос зданий пригородных касс, багажного отделения, дирекции станции, военной комендатуры, ЛУВД и начнет строительство объектов инфраструктуры.

В свою очередь администрация Уфы в срок до 1 июня разработает и представит на утверждение проект застройки жилых кварталов, прилегающих к территории железнодорожного комплекса, предусматривающий снос ветхого жилья и приведение в порядок улиц Вокзальная, Дзержинского, Карла Маркса. Было отмечено, что жильцам сносимых домов уже предоставлено 64 квартиры.

Координация совместных действий возложена на заместителя Премьер-министра Правительства РБ Хамита Мавлиярова (координатор от Башкортостана) и вице-президента ОАО "Российские железные дороги" Михаила Акулова (со стороны ОАО "РЖД"), которые после доработки скрепили Протокол своими подписями.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть