Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Праге состоялась встреча Председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева с заместителем Председателя Парламента Чешской Республики Войтеком Филипом

ПОЛИТИКА

Сегодня в рамках делового визита официальной делегации Республики Башкортостан в Чешскую Республику состоялась встреча парламентской части делегации РБ с заместителем Председателя Парламента Чешской Республики Войтеком Филипом. Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что в настоящее время наша делегация во главе с Председателем Госсобрания...

Сегодня в рамках делового визита официальной делегации Республики Башкортостан в Чешскую Республику состоялась встреча парламентской части делегации РБ с заместителем Председателя Парламента Чешской Республики Войтеком Филипом. Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что в настоящее время наша делегация во главе с Председателем Госсобрания  — Курултая — РБ Константином Толкачевым находится в трехдневной деловой поездке по Чехии и Словакии.

В ходе переговоров стороны отметили огромную важность развития межпарламентских и торгово-экономических связей между Республикой Башкортостан и Чешской Республикой.

Чехия — важный торгово-экономический партнер Башкортостана. Взаимовыгодные отношения развиваются, однако остается еще много нереализованных возможностей.

— Мы хотим, чтобы имеющийся потенциал воплотился в совместные проекты. Это требует приложения больших усилий обеих сторон. Экономика Чехии и Башкортостана могут и должны дополнять друг друга. Наши возможности могут обернуться интересными проектами в сельском хозяйстве — в животноводстве и растениеводстве. Также мы видим перспективы сотрудничества в строительной отрасли, в машиностроении, станкостроении и легкой промышленности. Думаю, передовой опыт Чехии в этих сферах будет востребован, — подчеркнул в своем выступлении Константин Толкачев.

О важности и возможности развития связей между двумя республиками сказал на переговорах и заместитель главы чешского парламента Войтек Филип:

— Я с вами вполне согласен и поддерживаю ваши пожелания. В этом году, в мае, пройдет Российско-Чешский форум. Я был бы рад, если бы в этом форуме приняли участие и представители вашей республики. Опыт предыдущих лет показывает: документы, которые принимаются на данном форуме, успешно реализуются.

Войтек Филип отметил, что Башкортостан является известным производителем двигателей для самолетов и вертолетов. Кроме этого, целесообразными представляются совместные проекты по развитию ликеро-водочного производства. Чешская Республика, со своей стороны, тоже может многое предложить Башкортостану. К примеру, чешское пиво признано одним из лучших в мире.

В конце встречи стороны обменялись памятными подарками.

В то время, пока парламентская часть делегации нашей республики встречалась с чешскими коллегами, в Министерстве финансов принимающей стороны шло заседание Башкирско-Чешской группы по двустороннему сотрудничеству. По итогам переговоров заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана, министра труда и социальной защиты населения РБ Фидуса Ямалтдинова и заместителя министра финансов Чешской Республики г-на Томаша Проузы подписан соответствующий протокол.

Автор: Ильдар Фазлутдинов

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть