Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.19 ↑

EUR 71.10 ↓

5 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе башкирский балет предложили назвать именем Рудольфа Нуреева

КУЛЬТУРА

УФА, 22 авг 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе балетную труппу Башкирского театра оперы и балета предложили назвать именем Рудольфа Нуреева. С такой идеей директор театра Ильмар Альмухаметов обратился к советнику Главы Башкортостана по культуре и искусству Аскару Абдразакову.

«Такая идея в наших головах зародилась уже давно. Когда мы выезжаем на международные гастроли, нас представляют именно как «Нуреевский балет», — сообщил Ильмар Альмухаметов.

Он напомнил, что Рудольф Нуреев свои детские годы провел в Уфе, был на всю жизнь впечатлен и вдохновлен балетом «Журавлиная песнь» с Зайтуной Насрединовой в главной роли, первые творческие шаги сделал на сцене Башкирского театра оперы и балета. В настоящее время театр проводит Международный фестиваль балетного искусства имени Рудольфа Нуреева, на здании театра установлен барельеф артиста.

Также Ильмар Альмухаметов обратился к Абдразакову с просьбой о содействии в проведении капитального ремонта Малого зала театра, в том числе с соблюдением норм для маломобильных граждан, и получении автотранспорта для театра. Автопарк театра уже достаточно изношен, а минивэн театру нужен для того, чтобы выезжать с небольшими группами артистов или встречать гастролеров.

Аскар Абдразаков провел сегодня прием граждан в Общественной приемной «Единой России». Были рассмотрены вопросы создания и постановки новых произведений искусства, строительства приюта для бездомных животных, выделения помещения для учреждения культуры. Представители районов республики пригласили артиста и советника на свои мероприятия и праздники.

«Почти все вопросы были творческого плана, хочется помочь всем, будем действовать пошагово. Есть вопросы и есть ответы на них, всё решаемо, — отметил Аскар Абдразаков. — Уфа, конечно, столица, но районы ждут нас даже больше, нужно ехать туда и общаться с людьми».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть