Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84

EUR 70.59

23 сентября Понедельник

Уфа   °

В спортцентре «Уфимский Сокол» торжественно открыли новые многофункциональные площадки

СПОРТ

УФА, 22 авг 2019. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

В муниципальном спортивном центре «Уфимский Сокол» (Благовещенский район) торжественно открыли шесть современных универсальных площадок, которые были построены в рамках благотворительной программы ПАО АНК «Башнефть» (входит в группу компаний «Роснефть»). Стоимость объектов составила 28 миллионов рублей. Руководители города и Минспорта Башкирии, выступившие на торжественной церемонии, заявили, что благодаря новым сооружениям повысится качество тренировок молодых спортсменов в лагере, который широко известен как одна из ключевых площадок по подготовке чемпионов.

«Уфимский Сокол» является единственным летним тренировочным лагерем, принимающим воспитанников всех муниципальных спортивных школ столицы Башкирии. Его жилые корпуса рассчитаны на 550 мест, а ежедневные трехразовые тренировки ведутся на протяжении всего летнего периода. Заместитель главы администрации Уфы Рустем Газизов на церемонии напомнил, как создавался лагерь и как он обрел нынешний статус: «В 2013 году «Башнефть» подарила этот лагерь городу, на тот момент у нас не было ни одного спортлагеря. Эту идею тогда поддержало правительство Башкортостана, которое согласилось с тем, что миллионному городу нужен полноценный лагерь. Та современная площадка, которую мы открываем сегодня – это и есть наглядное воплощение социальной работы, которую ведет компания «Башнефть». Огромная благодарность и от имени главы города, и от всех наших детей и спортсменов».

Как рассказала директор лагеря Татьяна Захаренкова, объект давно нуждался в новых площадках: «Раньше наши воспитанники тренировались на любом открытом пространстве, привозили маты, привязывали к деревьям резинки, чтобы качать руки, таскали автомобильные покрышки в качестве снарядов. То, что сделала «Башнефть» – это шикарный подарок: шесть универсальных площадок, в том числе две для баскетбола, две для волейбола, две гандбольные площадки поле для минифутбола, воркаут-зона, а также комплекс для единоборств и художественной гимнастики».

Заместитель руководителя Аппарата ПАО АНК «Башнефть» Вячеслав Кожевников поздравил юных спортсменов и отметил, что «создание объектов спортивной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений нашей социальной политики. Наша цель – чтобы как можно большее количество жителей Башкортостана занимались физкультурой и спортом, и я надеюсь, что вы, когда вернетесь из лагеря, расскажете одноклассникам и друзьям, как замечательно провели здесь время».

Министр молодежной политики и спорта Башкирии Руслан Хабибов напомнил, что и на уровне республики, и на уровне города особое внимание уделяется созданию спортивной инфраструктуры. В частности, в этом году в регионе будет дополнительно построено 19 спорткомплексов, будет начато строительство международного волейбольного центра к Чемпионату мира – 2022 и международного центра спортивной борьбы. «Мы готовы создавать вам условия, чтобы вы убеждались, что Россия – страна возможностей, а Башкортостан – ключевой спортивный регион России», – заявил Руслан Хабибов, назвав новые площадки «классными» и поблагодарив от имени правительства компанию «Башнефть», администрацию Уфы и подрядчика – ГУП УАЗ.

Как ранее сообщало агентство «Башинформ», за создание универсальных площадок в лагере «Уфимский Сокол» компания «Башнефть» получила премию «Меценат года – 2019».

Каждый сезон «Уфимский Сокол» принимает около 3 тысяч детей – воспитанников спортивных школ, по 62 видам спорта. Среди тех, кто занимался в лагере, олимпийские чемпионы Семен Елистратов и Тимур Сафин. Сегодня история спортивных побед, связанных с «Уфимским Соколом», продолжается: на церемонии открытия новых площадок замглавы администрации Уфы Рустем Газизов наградил юных футболистов, накануне вернувшихся из китайского Шэньяна с «серебром» молодежного чемпионата мира.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть