Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84

EUR 70.59

23 сентября Понедельник

Уфа   °

«Макдоналдс» планирует открыть рестораны в Стерлитамаке и Нефтекамске

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 авг 2019. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

В планах развития сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в Башкирии на ближайший год – выход за пределы Уфы, где сегодня работают 10 ресторанов этого бренда, и открытие заведений в Стерлитамаке и Нефтекамске. Об этом заявили представители сети, подводя итоги 15-летия присутствия в Республике Башкортостан: первые «Макдоналдсы» в столице региона были открыты 25 августа 2004 года в Сипайлово (улица Баязита Бикбая) и на проспекте Октября.

За пятнадцать лет работы «Макдоналдс» в Уфе принял свыше 75 миллионов гостей. Ежедневное число обслуженных посетителей в Уфе составляет более 75 тысяч человек. «У отечественного рынка питания вне дома – огромный потенциал. В России всё ещё очень редко едят вне дома – всего 9% относительно всего объема потребления. В других странах эта цифра составляет от 35 до 50%. Сейчас в среднем по миру один Макдоналдс приходится на 40 – 50 тысяч жителей, а в России пока один на 200 тысяч», – прокомментировали представители сети.

За этот период предприятием было создано более 5100 рабочих мест, около 35% сотрудников – это студенты, которым за успехи в учебе и работе выплачиваются ежегодные стипендии. Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» инвестировала в экономику Башкирии 1,1 млрд рублей. При этом в бюджет региона сетью было выплачено 414,4 млн рублей налоговых отчислений.

«Бизнес «Макдоналдс» глубоко интегрирован в российскую экономику. Одним из главных приоритетов компании является создание и развитие локальной сети поставщиков пищевой, сельскохозяйственной и другой продукции, отвечающей мировым стандартам. На сегодняшний день свыше 98% продукции компания закупает у более чем 160 российских производителей. «Макдоналдс» проводит активную работу по локализации поставщиков, что подтверждается местом победителя в номинации «Лидер импортозамещения» (в рамках премии «Лидер конкурентных закупок»). Также «Макдоналдс» плотно работает с региональными производителями, – рассказали представители сети. – «Макдоналдс» принимает участие в жизни общества, поддерживает социально ориентированные программы в области здравоохранения, образования, культуры и спорта, пропагандируя активный образ жизни».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть