Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Минприроды Башкортостана регулярно составляет общую схему паводковой ситуации

ПОЛИТИКА

Вчера штаб республиканской противопаводковой комиссии, располагающийся в Министерстве природных ресурсов РБ, зарегистрировал первые подъемы воды на реках Белой и Деме, а также на Слакском и Таналыкском водохранилищах. Тем не менее, по данным государственного учреждения "Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"...

Вчера штаб республиканской противопаводковой комиссии, располагающийся в Министерстве природных ресурсов РБ, зарегистрировал первые подъемы воды на реках Белой и Деме, а также на Слакском и Таналыкском водохранилищах. Тем не менее, по данным государственного учреждения "Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", этой весной максимальные уровни воды на реках бассейна Белой ожидаются ниже средних многолетних значений на 0,2 — 1,8 метра. Пока на всех реках и озерах сохраняется ледовое покрытие.

Как сообщили в пресс-службе МПР РБ, в ситуационном центре министерства раз в неделю составляются графики спада и подъема уровней воды в реках и водохранилищах республики.

Опираясь на данные Башкирского УГМС, в штабе ожидают подтопления территории нескольких городов и районов республики. Так, предполагается приход воды в пониженную часть Туймазов, Белорецка, Баймака, жилые кварталы Мелеуза. Из райцентров вешние воды угрожают поселкам Раевский, Николо-Березовка, селам Новобелокатай, Старосубхангулово, Месягутово, Ермекеево, Зилаир, Верхнеяркеево, Верхние Киги, Большеустьикинское, Киргиз-Мияки, Малояз, Стерлибашево. Практически во всех районах возможно подтопление сельхозугодий. В Альшеевском велика вероятность повреждения линий связи и линий электропередач. Размыв дорог и разрушение мостов возможно в Баймакском, Бакалинском, Белокатайском, Бижбулякском, Бураевском, Ермекеевском, Зилаирском, Иглинском, Мелеузовском, Мишкинском, Салаватском, Стерлитамакском, Уфимском и Чишминском районах. В Балтачевском районе может пострадать участок газопровода на месте пересечения с рекой Большой Танып. В Дюртюлинском районе на пути большой воды может оказаться нефтяная скважина в районе Дюртюлей, принадлежащая УДНГ "Чекмагушнефть". Повреждение газо- и нефтепроводов может произойти и в Кармаскалинском районе.

Автор: Инесса Брусиловская

Теги: паводок
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть