Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Завтра на заседаниях комитетов Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан будет рассмотрено 23 законопроекта

ПОЛИТИКА

Завтра на заседаниях комитетов Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан будет рассмотрено 23 законопроекта. У Комитета по законодательству, государственному строительству и судебно-правовым вопросам в повестке дня значатся проекты Законов РБ "О внесении изменений в Конституцию Республики Башкортостан" и "О профила...

Завтра на заседаниях комитетов Государственного Собрания - Курултая — Республики Башкортостан будет рассмотрено 23 законопроекта. У Комитета по законодательству, государственному строительству и судебно-правовым вопросам в повестке дня значатся проекты Законов РБ "О внесении изменений в Конституцию Республики Башкортостан" и "О профилактике правонарушений в Республике Башкортостан".

Комитет по вопросам местного самоуправления, делам национальностей, общественных и религиозных объединений, информационной политике, наряду со своими планами внесения изменений в Конституцию РБ, имеет во втором чтении законопроект об изменении Закона РБ "О местном самоуправлении в Республике Башкортостан".

Оба комитета беспокоит и состояние федерального законодательства, поэтому первый из них рассмотрит проекты постановления "О законодательной инициативе Госсобрания РБ по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта Федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации" и Федерального закона о внесении изменений в Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в части порядка наделения полномочиями главы муниципального образования.

А второй намерен проштудировать проект изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы и памятных датах России" в части установления памятной даты России — Дня российского футбола, внесенных депутатами Государственной Думы Зелепухиным и Митрофановым.

Остальные комитеты нацелены исключительно на республиканское законодательство. Комитет Госсобрания РБ по образованию, науке, культуре, спорту, туризму и делам молодежи рассмотрит проекты Законов РБ о внесении изменений в ее Конституцию, в Закон РБ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Республики Башкортостан", в Закон РБ "О государственной поддержке молодежи в Республике Башкортостан".

Комитет по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности проголосует по вопросу внесения изменений в Законы РБ "О порядке решения вопросов местного значения поселений по установлению, изменению и отмене местных налогов в переходный период", "О бюджете Республики Башкортостан на 2005 год", а Комитет по аграрным вопросам, природным ресурсам, природопользованию и экологии даст дорогу в жизнь изменениям, вносимым в Законы РБ "О растительном мире", "О животном мире", "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в Республике Башкортостан", "О племенном животноводстве", "Об охране атмосферного воздуха", "Об охоте и ведении охотничьего хозяйства в Республике Башкортостан", "О ветеринарии", "О налоге на имущество организаций" и проект Закона РБ "О государственной поддержке потребительских кооперативов в аграрном секторе Республики Башкортостан", а также в Экологический кодекс Республики Башкортостан.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть