Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Опыт работы судебных приставов Башкортостана был рекомендован к распространению в Приволжском федеральном округе

ПОЛИТИКА

Положительный опыт работы Главного управления по Республике Башкортостан был рекомендован для распространения в Приволжском федеральном округе и вошел в проект решения заседания Координационного совета при Главном управлении Министерства юстиции РФ по ПФО. Совещание прошло 31 марта в Нижнем Новгороде. Руководитель Главного управления...

Положительный опыт работы Главного управления по Республике Башкортостан был рекомендован для распространения в Приволжском федеральном округе и вошел в проект решения заседания Координационного совета при Главном управлении Министерства юстиции РФ по ПФО. Совещание прошло 31 марта в Нижнем Новгороде. Руководитель Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан — главный судебный пристав Республики Башкортостан Зариф Байгускаров выступил с докладом по теме "Оценка арестованного имущества".

В своем выступлении Зариф Байгускаров сделал акцент на таких проблемных моментах процесса оценки, как отсутствие четкого и ясного порядка определения рыночной цены самим судебным приставом-исполнителем, вынесения постановления об определении рыночной цены арестованного имущества, действий судебных приставов в случае несогласия сторон исполнительного производства с оценкой, произведенной специалистом-оценщиком, а также на заключение договоров с субъектами оценочной деятельности на оказание соответствующих услуг.

Главный судебный пристав Республики Башкортостан отметил, что определенные трудности у территориальных органов ФССП могут возникнуть в связи с принятым 31 декабря 2005 года Федеральным законом о прекращении лицензировании оценочной деятельности с 1 июля 2006 года и переводом оценочной деятельности на принципы саморегулирования.

В работе Координационного совета приняли участие советник аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Елена Святкина, руководитель ГУ МЮ РФ по ПФО Александр Федотов, его заместитель Владимир Антропов, руководитель Приволжского регионального центра судебной экспертизы Минюста РФ Юрий Барбосов, заместитель начальника Приволжского межрегионального отделения Российского фонда федерального имущества Александр Зрюнин, а также руководители подведомственных Минюсту федеральных служб этого региона, являющиеся членами Координационного совета.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть