Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84

EUR 70.59

22 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии едва не утонули четверо детей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 авг 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В минувшие выходные на водных объектах республики было спасено 14 человек, в том числе четверо детей, сообщает пресс-служба регионального Госкомитета по чрезвычайным ситуациям.

Так, 18 августа на реке Юрюзань около села Аркаулово Салаватского района без присмотра взрослых купался семилетний ребенок. Спасатели транспортировали до берега его и 34-летнего мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

В этот же день на реке Белой в городе Дюртюли спасатели эвакуировали из воды 28-летнего мужчину, который переоценил свои физические возможности при купании.

17 августа на озере Голубое около села Жуково Уфимского района трое детей заплыли на середину водоема. Спасатели доставили их до берега.

Как отмечают спасатели, во всех случаях отдыхающие пренебрегали правилами безопасности: отплывали далеко от берега на надувных матрасах, прыгали с них в воду, устраивали опасные игры, вследствие чего их относило далеко от берега либо переворачивало.

ГК ЧС рекомендует не оставлять детей у воды без присмотра, воздерживаться от купания в неизвестных водоёмах, избегать купания в одиночку, не купаться в нетрезвом виде, не нырять в местах с неизвестным рельефом дна, не заплывать за оградительные буйки, не уплывать далеко от берега.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть