Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Башкирский региональный филиал "Россельхозбанка" приступил к кредитованию КФХ и индивидуальных предпринимателей

ПОЛИТИКА

В рамках реализации приоритетного Национального проекта "Развитие АПК" Башкирский региональный филиал "Россельхозбанка" разработал свою программу "Кредитование субъектов малого предпринимательства в АПК" и уже приступил к кредитованию крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей. По этой программе кредиты предоставляются...

В рамках реализации приоритетного Национального проекта "Развитие АПК" Башкирский региональный филиал "Россельхозбанка" разработал свою программу "Кредитование субъектов малого предпринимательства в АПК" и уже приступил к кредитованию крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей. По этой программе кредиты предоставляются на срок до пяти лет, льготный период погашения основного долга — до двух лет, максимальная сумма кредита — до трех миллионов рублей. По мнению специалистов, данная программа упростила порядок оформления кредитов в части предоставляемых документов, список необходимых документов сократился до 30 процентов.

"Россельхозбанком" принято положение по кредитованию жителей сельской местности. Программа, которая называется "Сельское подворье", предусматривает предоставление кредитов физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство, на срок до трех лет, с льготным периодом погашения основного долга до одного года, при этом максимальная сумма кредита — 300 тысяч рублей.

На сегодня в банк поступило десять заявок. Однако, как сообщили в данном кредитном учреждении, заявки еще не рассмотрены, так как пока отсутствуют механизмы субсидирования процентных ставок. В то же время в рамках данной программы срок кредитования ЛПХ предполагается увеличить до пяти лет, с льготным периодом погашения основного долга до двух лет.

Также совместно с "Россельхозбанком" в Башкортостане предстоит осуществление "пилотных" проектов по земельно-ипотечному кредитованию хозяйств со средним наделом земли 100 гектаров.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть