Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

За год уфимские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели продукции на восемь миллиардов рублей

ПОЛИТИКА

На восемь миллиардов рублей произвели продукции предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Уфы в прошлом году - на 26 процентов больше, чем в предыдущем. По словам заместителя главы администрации городского округа город Уфа Марата Галиуллина, большой рост производства в минувшем году был отмечен на предприятиях кондитерской, молочной...

На восемь миллиардов рублей произвели продукции предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Уфы в прошлом году - на 26 процентов больше, чем в предыдущем. По словам заместителя главы администрации городского округа город Уфа Марата Галиуллина, большой рост производства в минувшем году был отмечен на предприятиях кондитерской, молочной, крупяной и мукомольной промышленности города. Больше всего продовольственных товаров выпустили предприятия "Уфамолагропром", "Уфамолзавод", Уфимское хлебообъединение "Восход", "Уфимский хлеб", пивоваренный завод "Амстар" и ряд других.

По словам Марата Мударисовича, сегодня предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности города удовлетворяют спрос населения Уфы на хлебобулочные изделия на 100 процентов, на цельномолочную продукцию — на 95 процентов. В то же время в нынешнем году произошло сокращение производства мяса и субпродуктов первой категории на 16 процентов, чая — на 13,5 процента, колбасных изделий — на 31 процент. В начале года в связи с известными событиями на алкогольном рынке значительно сократилось производство алкогольной продукции.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть