Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Стерлитамакская команда КВН стала абсолютным победителем в Казани.

ПОЛИТИКА

В казанском развлекательном комплексе УНИКС прошел Гала-концерт Фестиваля Центральной Лиги "Поволжье" Международного Союза КВН. В нем участвовали 34 команды со всей России. Впервые получила за свое выступление высшие оценки всех членов жюри и стала абсолютным победителем фестиваля официальной центральной лиги "АМИК...

В казанском развлекательном комплексе УНИКС прошел Гала-концерт Фестиваля Центральной Лиги "Поволжье" Международного Союза КВН. В нем участвовали 34 команды со всей России. Впервые получила за свое выступление высшие оценки всех членов жюри и стала абсолютным победителем фестиваля официальной центральной лиги "АМИК" команда "Достучаться до небес" Стерлитамакской государственной педагогической академии. Это не первоапрельская шутка, хотя и произошло все накануне Всемирного дня юмора, а большой успех провинциальной команды.

По приезде капитан команды, пятикурсник филфака педакадемии Альберт Загитов поделился впечатлениями:

— Собираясь на фестиваль, мы, конечно, надеялись попасть в число 22 команд, которые выйдут на 1/8 финала. Уверенность в этом нам придавал успех на отборочных играх в Сочи. Но мы не думали, что нас ждет ошеломляющий успех. В этом, конечно, большая заслуга редактора команды "Четыре татарина" из Казани Артема Усова и актера Аркадия Дяченко. Три дня они работали с нами, заставляли нас снова и снова переписывать отдельные шутки и фрагменты нашей программы, пока не добились лучшего варианта. И вот он — результат: впервые мы стали абсолютными победителями!

-Альберт, а кто пишет вам тексты?

— Мы сами. Это я, Алексей Кольцов и Саша Огнев. Работа с Артемом и Аркадием в Казани для нас стала хорошей профессиональной школой.

— Вы были в Казани шесть дней. Все это время занимались только подготовкой к выступлению?

— Мы жили не в самой Казани, а за городом, в лагере "Байтик". По вечерам выбирались в город, среди нас были те, кто впервые приехал в Казань. Мы с удовольствием показали им столицу Татарстана, которая в прошлом году отметила свой 1000- летний юбилей. Да и сами ходили, удивлялись грандиозным изменениям в облике старинного города Поволжья, произошедшим за год-полтора.

— Эйфория понемногу уляжется, а впереди напряженная подготовка к следующей игре?

— Она пройдет в мае в Чебоксарах и будет еще напряженнее. Ведь это уже борьба за выход в четвертьфинал. Надеемся на удачу, но загадывать не будем.

-Нешуточных вам побед!

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: молодежь
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть