Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии главврач рассказал, к чему приводят жалобы пьяных пациентов

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

Главный врач Белорецкой центральной районной клинической больницы Евгений Кустов на своей странице в «Фейсбуке» рассказал, к чему могут привести жалобы пьяных пациентов. По его словам, из-за таких «жалобщиков» медучреждения остаются без профессиональных кадров.

«Каждую неделю соцсети в лице нескольких пабликов выбирают новую жертву — врача. И самыми непотребными словами, устами анонимов втаптывают их в грязь. Разве это не вредительство всем жителям города, где острый дефицит врачей?», — вопрошает главврач больницы.

Евгений Кустов сообщил, что на днях в нескольких местных пабликах в соцсети на врача «вылили ушат грязи, за то, что он накричал на пациента». Этот пациент прислал главврачу личное сообщение, где жалуется на агрессивное поведение медика и угрожает, что будет писать «выше», и если с ним что-нибудь случится, все его записи, в том числе на диктофоне, сохранятся.

«Я мог бы ответить ему так: Побойся Бога, мужик. Сначала вы пьете до потери пульса и человеческого облика, потом врачи вас спасают. И да, кричат на вас. Но делают КТ, УЗИ и еще ряд других срочных исследований, на которые белоречане стоят в очереди. Но таким как ты — сразу. Вас же по «скорой» привозят с черепно-мозговыми травмами после пьяных драк, иногда без сознания. И место для вас в отделении тут же находится, пока плановые больные ждут очереди… Но я — главврач. Мне не положено. Потому я пишу в ответ: «Спасибо. Будем разбираться», — поделился Евгений Кустов.

Он подчеркнул, что на счету у врача, на которого нажаловался пациент, сотни успешных операций. Медик больше 15 лет работает в стационаре, профессионал в своем деле. Оскорбленный, он пришел к главврачу с заявлением об уходе по собственному желанию. Мужчина решил переехать в другой город, где открывается новый медицинский центр.

«Всё. Последняя капля. Они не меня оскорбили. Всю мою семью. Нас весь город знает. А Магнитка большая», — цитирует Евгений Кустов слова своего работника.

В итоге руководитель больницы попытался его уговорить остаться, заявление не подписал и попросил врача еще неделю подумать о своем решении.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть