Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77 ↑

EUR 70.62 ↓

20 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии пациент сообщил в экстренные службы, что его друг заминировал здание больницы

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 37-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Полиция по Белебеевскому району предварительно установила, что пациент, находясь на лечении в наркологическом отделении районной больницы, позвонил со своего мобильного телефона на номер «112» и сообщил, что здание этого медучреждения заминировано его другом.

На место происшествия выехали полицейские и сотрудники других экстренных служб. Они обследовали здание на наличие опасных предметов и веществ, но ничего не обнаружили. Вскоре стражи порядка вместе с сотрудниками Управления ФСБ РФ по РБ установили личность подозреваемого и задержали его.

Подозреваемый рассказал, что причиной, по которой он решился на такой необдуманный поступок, стало желание покинуть стены больницы, затерявшись в толпе эвакуированных пациентов.

«Санкция части второй статьи 207 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет», — сообщил представитель пресс-службы МВД по Республике Башкортостан.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть