Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Радий Хабиров: "Время "дремучего" подхода в отношениях власти и бизнеса прошло"

ПОЛИТИКА

Выступая с заключительным словом на Открытом форуме "Принципы и правовые основы взаимодействия государства и частного бизнеса", руководитель Администрации Президента РБ Радий Хабиров подчеркнул, что время "дремучего" подхода в отношениях власти и бизнеса прошло. Сейчас взаимоотношения нужно переводить в нормальное, конструктивное русло...

Выступая с заключительным словом на Открытом форуме "Принципы и правовые основы взаимодействия государства и частного бизнеса", руководитель Администрации Президента РБ Радий Хабиров подчеркнул, что время "дремучего" подхода в отношениях власти и бизнеса прошло. Сейчас взаимоотношения нужно переводить в нормальное, конструктивное русло.

Не случайно на этом форуме бок о бок сидят представители деловых кругов и местных органов власти. Сейчас между бизнесом и властью сложились "глубоко порядочные отношения". Это отличает наш регион. По уровню благоприятности бизнес-климата Башкортостан находится на втором месте в Российской Федерации.

Вместе с тем, подчеркнул глава президентской администрации, бизнес сейчас должен активно участвовать в жизни наших городов и районов, быть более социально ответственным. Реформа местного самоуправления наделила муниципальные образования огромными полномочиями, но, вместе с тем, передала им важнейшие обязательства, справляться с которыми самостоятельно они пока не готовы.

— Поэтому мы надеемся, что часть бюджета муниципальных образований будет формироваться именно за счет бизнеса, — отметил Радий Хабиров.

Вместе с тем, и муниципальным формированиям необходимо идти навстречу бизнесу. В частности, устанавливать нормальный корректирующий коэффициент базовой доходности К2 для исчисления единого налога на вмененный доход для предпринимателей. Решить проблему нужно так, чтобы не задушить бизнес. Это крайне важно. Там, где установленная ставка корректна, между бизнес-сообществом и властью отношения партнерские. На отдельных территориях проблемы существуют, и руководство республики будет принимать необходимые меры для содействия их решению.

На одном моменте, выведении из тени зарплат, Радий Хабиров остановился особо.

— Президент республики Муртаза Рахимов дал поручение Правительству вывести из тени "серые" зарплаты, — сказал он. — Но пока в бизнесе нет понимания этого вопроса.

Руководитель Администрации Президента РБ подчеркнул, что в этой сфере либеральности со стороны власти не будет. Равно как не будет ее и в сфере регулирования игорного бизнеса — в Башкортостане уже принят в первом чтении соответствующий закон.

В целом же, сказал Радий Хабиров, закрывая форум, сегодня состоялась интересная, безусловно, полезная встреча, которая поможет установить новый формат взаимоотношений между властью и бизнесом.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: форумы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть