Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Борис Титов: без поддержки государства бизнес не может нормально развиваться

ПОЛИТИКА

На Открытом форуме "Принципы и правовые основы взаимодействия государства и частного бизнеса", который сейчас проходит в Доме Госсобрания РБ, выступил председатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов.
Он так же, как и многие участники сегодняшнего форума, подчеркнул...

На Открытом форуме "Принципы и правовые основы взаимодействия государства и частного бизнеса", который сейчас проходит в Доме Госсобрания РБ, выступил председатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов.

Он так же, как и многие участники сегодняшнего форума, подчеркнул чрезвычайную значимость конструктивного взаимодействия государства и бизнеса. По словам Бориса Титова, бытующее мнение о том, что рынок способен самостоятельно, без вмешательства государства выполнять регулирующую функцию, в корне неверно — там, где государство не оказывает поддержку, бизнес не может нормально развиваться. Особенно если речь идет о переходном периоде, в коем сейчас и находится Россия.

Глава "Деловой России" отметил высокий уровень монополизации российской экономики. Достаточно сказать, что на 24 крупнейшие компании России приходится 38 процентов (!) ВВП. Потому задача общероссийской общественной организации состоит именно в том, чтобы стимулировать развитие конкурентного рынка, развитие предпринимательства.

По словам Бориса Титова, в Башкортостане создана эффективная система поддержки предпринимательства, и очень важно, что большое внимание малому бизнесу уделяет Президент республики Муртаза Рахимов.

Далее Борис Титов остановился на отдельных проблемах бизнеса на современном этапе. Подытоживая сказанное, он отметил, что в преодолении трудностей важна активная позиция самого бизнеса. Практика показывает, что предприниматели сами не всегда готовы к диалогу с властью. И только при заинтересованном подходе обеих сторон возможно решение насущных проблем.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: форумы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть