Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

С 1 апреля повышаются пенсии

ПОЛИТИКА

Завтра, 1 апреля, будет произведена индексация пенсий. Как сообщили агентству "Башинформ" в Отделении Пенсионного фонда РФ по РБ, базовая часть увеличится на 8,5 процента, а страховая - на 6,3 процента. Таким образом, размер базовой части трудовой пенсии по старости с 1 апреля будет составлять 1035,09...

Завтра, 1 апреля, будет произведена индексация пенсий. Как сообщили агентству "Башинформ" в Отделении Пенсионного фонда РФ по РБ, базовая часть увеличится на 8,5 процента, а страховая - на 6,3 процента. Таким образом, размер базовой части трудовой пенсии по старости с 1 апреля будет составлять 1035,09 рубля — по сравнению с мартом (954 рубля), он увеличится на 81,09 рубля.

Как пояснили специалисты Отделения, исходя из коэффициента повышения размера базовой части трудовой пенсии увеличатся и базовые части трудовой пенсии другим категориям пенсионеров. Так, лицам, достигшим возраста 80 лет, размер базовой части трудовой пенсии увеличится на 162,18 рубля и составит 2070,18 рубля, базовая часть пенсии инвалидам первой группы и на каждого иждивенца по случаю потери кормильца увеличатся на 40,55 рубля и составят 517,55 рубля.

Учитывая то, что у каждого пенсионера страховая часть трудовой пенсии индивидуальна, и повышение будет разное. Например, получателям двух пенсий (инвалидам Великой Отечественной войны; вдовам военнослужащих, погибших в Великую Отечественную войну, войну с Финляндией и Японией, не вступившим в повторный брак; родителям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших в период военной службы) увеличению подлежат обе пенсии, увеличение пенсии составит от 329 до 508 рублей.

Увеличатся и размеры дополнительного материального обеспечения, предусмотренного Федеральным законом от 04.03.2002 года N21-ФЗ "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией" Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, Героям Социалистического Труда, гражданам, награжденным орденом Ленина, лауреатам Ленинской премии и т.д.

С 1 апреля 2006 года будут увеличены на 8,5 процента размеры ежемесячных денежных выплат гражданам, получающим указанную выплату из федерального бюджета. Повышение размеров ЕДВ (с учетом стоимости набора социальных услуг) зависит от категории и составит от 45,05 рубля до 180,20 руб.

В республике получателями ежемесячной денежной выплаты являются 410 тысяч граждан. Расходы на выплату ежемесячной денежной выплаты с 1 апреля 2006 года составят 395,6 миллиона рублей в месяц.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: пенсия
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть