Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

В ЦИК Башкирии поступили десятки жалоб об исключении из списка избирателей

ПОЛИТИКА

УФА, 16 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили десятки жалоб с требованием исключить из списков избирателей граждан СССР. Как сообщил «Башинформу» заместитель председателя ЦИК РБ Марат Гадилов, всего поступило около 20 таких жалоб.

В них отмечается, что юридически СССР жив, действует Конституция СССР 1977 года. Утверждается, что люди не меняли своего гражданства СССР и не проходили процедуру получения гражданства Российской Федерации, в связи с этим, якобы, обратившиеся не имеют ни конституционного, ни законодательного права принимать участие в выборах по Российской Федерации, в том числе выборах, намеченных на 8 сентября 2019 года. На этом основании они просят исключить их в журналах избирательных комиссий из списков избирателей навсегда, так как считают себя находящимися в правовом поле СССР.

«Мы не имеем правовых оснований исключать избирателей из списков на основании таких заявлений», — пояснил Марат Гадилов.

Теги: ЦИК РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть