Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Сегодня в Минэкономпроме РБ обсуждались приоритеты регионального научно-технического и инновационного развития

ПОЛИТИКА

Сегодня в Министерстве экономического развития и промышленности Башкортостана состоялось заседание фокус-группы по проекту "Исследование приоритетных направлений регионального научно-технологического и инновационного развития".
Для участия в нем в Уфу приехали представители Высшей школы экономики: заместитель директора Института стратегических ...

Сегодня в Министерстве экономического развития и промышленности Башкортостана состоялось заседание фокус-группы по проекту "Исследование приоритетных направлений регионального научно-технологического и инновационного развития".

Для участия в нем в Уфу приехали представители Высшей школы экономики: заместитель директора Института стратегических исследований и экономики знаний Александр Соколов и заведующий отделом стратегического прогнозирования этого же института Сергей Шашнов. От министерства на заседании были заместитель министра Роберт Вагапов и специалисты. В разговоре участвовали также генеральный директор Фонда поддержки инноваций Галина Ганиева, руководитель проекта "Выбор приоритетов научно-технического и инновационного развития в РБ" Светлана Андреева. "Мозговым центром" фокус-группы были ученые — представители научно-исследовательских институтов и вузов.

Речь шла об определении приоритетных направлений развития, о критериях отбора. Смысл проблемы в том, что в стране в целом и в регионах в частности нет генеральной линии инновационного развития. В результате распыляются силы и средства, а конкретного практического результата, технологического прорыва, о котором в последнее время так много говорится, не наблюдается. К тому же, нет законодательной базы инновационной деятельности  — соответствующий закон в Башкортостане не вынесен даже на первое чтение. Как государство может влиять на инновационный процесс? Отчасти — расставив акценты и определив приоритеты. Об этом и говорилось на сегодняшнем заседании.

Подробности — в дальнейших сообщениях агентства "Башинформ".

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: инновации
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть