Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Тимофей Азаров: "Надо бороться за каждого призывника"

ПОЛИТИКА

Свыше 4500 молодых башкортостанцев пополнят ряды Вооруженных Сил России нынешней весной. Сегодня, в преддверии весеннего призыва, который традиционно начнется первого апреля, в Уфе состоялись инструкторско-методические сборы председателей призывных комиссий администраций муниципальных районов, городских округов, военных комиссаров, начальник...

Свыше 4500 молодых башкортостанцев пополнят ряды Вооруженных Сил России нынешней весной. Сегодня, в преддверии весеннего призыва, который традиционно начнется первого апреля, в Уфе состоялись инструкторско-методические сборы председателей призывных комиссий администраций муниципальных районов, городских округов, военных комиссаров, начальников вторых отделений военкоматов и врачей РБ. Об итогах прошлогодних призывных кампаний собравшимся рассказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фидус Ямалтдинов. Так, в 2005 году отправились служить более 12 с половиной тысяч башкортостанцев. Всего же на воинский учет было поставлено свыше 77 тысяч человек: половина из них получили отсрочки, 23,5 процента были вообще освобождены от воинской службы.

Работу с будущими солдатами проводят 69 призывных комиссий. Причем они начали действовать уже в январе: до конца марта им следует провести работу по первичной постановке на воинский учет юношей, достигших 17-летнего возраста. На сегодняшний день таких уже свыше 36700. Военный комиссар Башкортостана Тимофей Азаров отметил, что сейчас, как никогда важно не упустить ни одного призывника, годного к службе в армии: во многом это связано с грядущим сокращением срока воинской службы — с 2007 года до полутора лет, а с 2008-го — до одного года. Ситуацию усугубляет спад рождаемости на рубеже 80-90-х годов прошлого века, последствия которого ощущаются сейчас и будут продолжаться до 2010 года.

— По нашим подсчетам в 2010 году на учет встанут около 20 тысяч юношей — почти в два раза меньше, чем сегодня, - заметил военком.

Несмотря на то, что в последние годы Башкортостан стабильно занимает лидирующие места среди регионов России по организации и проведению призыва на воинскую службу, военный комиссар республики высказал нарекания к работе ряда призывных комиссий.

— Если раньше они могли оправдать свои просчеты отсутствием финансирования, то сейчас это не удастся: в 2006 году на проведение призыва выделено свыше 114 миллионов рублей, а этого более чем достаточно для полноценной работы, — заявил Тимофей Азаров.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть