Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане началась диспансеризация работающих граждан

ПОЛИТИКА

Дополнительная диспансеризация граждан в возрасте 35-55 лет, работающих в бюджетных организациях и на вредных производствах начинается в Башкортостане в рамках реализации приоритетного национального проекта "Современное здравоохранение". Как сообщил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" руководитель территориального управления...

Дополнительная диспансеризация граждан в возрасте 35-55 лет, работающих в бюджетных организациях и на вредных производствах начинается в Башкортостане в рамках реализации приоритетного национального проекта "Современное здравоохранение". Как сообщил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" руководитель территориального управления Росздравнадзора по РБ Салават Даутов, в 2006 году 186977 человек пройдут дополнительное медицинское обследование за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Основная цель диспансеризации — раннее выявление и эффективное лечение сахарного диабета, онкологических заболеваний, туберкулеза, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний опорно-двигательного аппарата, являющихся основной причиной смертности и инвалидизации трудоспособного населения Российской Федерации.

Дополнительная диспансеризация работающих граждан будет осуществляться с апреля 2006 года по декабрь 2007 года. Жители республики должны будут пройти осмотры невролога, хирурга, эндокринолога, офтальмолога, уролога и акушера-гинеколога, лабораторные и функциональные исследования.

По итогам диспансеризации будут сформированы пять групп работающих граждан по состоянию здоровья, динамическое медицинское наблюдение за которыми будет осуществлять амбулаторно- поликлиническое учреждение по месту жительства.

По словам заместителя министра здравоохранения Салии Мурзабаевой, в будущем году диспансеризацию пройдут и другие категории населения. Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть