Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60

EUR 72.62

25 августа Воскресенье

Уфа   °

В МУЭТ Уфы признали невозможной эксплуатацию электробусов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 авг 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

Развитие электробусов в Уфе в ближайшей перспективе признано невозможным. Об этом «Башинформу» рассказали в МУЭТ. В качестве причин названы суровый климат в зимнее время и малый ресурс пробега при полной зарядке батареи, составляющей, по данным МУЭТ, не более 80 км. К числу недостатков электробусов также отнесены малый срок службы аккумуляторов российского производства, оцениваемый в 2-2,5 года, и необходимость строительства инфраструктуры для подзарядки батарей на конечных остановках маршрутов.

Крупносерийный выпуск электробусов в России налажен на заводе «НефАЗ». Лидером по закупке автономного электротранспорта является Москва, в мае 2019 года вышедшая на первое место в Европе по количеству электробусов (100 машин). Ожидается, что к концу 2019 года в столице России их будет работать около 300. В других городах России использование электробусов носит ограниченный характер, связанный, прежде всего, с их дороговизной (свыше 30 млн рублей за автобус) и необходимостью создания инфраструктуры быстрой зарядки аккумуляторов.

В МЭУТ сообщили, что в Уфе на базе кузовов автобусов «НефАЗ» налажено производство транспорта промежуточного типа — троллейбусов с возможностью автономного хода, получивших торговую марку «Горожанин». Новый тип троллейбуса имеет обычные токосъемники для питания от сети и аккумуляторные батареи, позволяющие автономного проехать до 30 километров. Это позволяет использовать электротранспорт на участках без сетевой инфраструктуры и обойтись без пунктов подзарядки, так как она происходит во время движения под контактной сетью.

Троллейбусы «Горожанин» уже поставлялись в Иваново и Альметьевск. Информации об их возможных закупках для Уфы в настоящее время нет. По результатам опубликованных тендеров, цена поставленных в Альметьевск троллейбусов «Горожанин» составляет около 13 млн рублей. Ранее «Башинформ» сообщал, что износ парка трамваев в Уфе превышает 97%, троллейбусов — 86%.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть