Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Башкортостане идет целенаправленная работа по реализации нацпроекта "Развитие АПК"

ПОЛИТИКА

Ускоренное развитие животноводства является одним из трех направлений в приоритетном национальном проекте "Развитие АПК". Эта часть реализации проекта подразумевает расширение доступности кредитных ресурсов для сельскохозяйственных товаропроизводителей.
В Башкортостане в этом направлении идет целенаправленная работа. Так, специально...

Ускоренное развитие животноводства является одним из трех направлений в приоритетном национальном проекте "Развитие АПК". Эта часть реализации проекта подразумевает расширение доступности кредитных ресурсов для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В Башкортостане в этом направлении идет целенаправленная работа. Так, специально для этого Правительство РБ предусматривает субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам, полученным на срок до восьми лет на строительство и модернизацию животноводческих комплексов в размере одной трети ставки рефинансирования Банка России. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства РБ, сегодня идет сбор и анализ бизнес-проектов.

На реализацию национального проекта "Развитие АПК" в Республике Башкортостан по результатам рассмотрения в Минсельхозе РФ утверждены кредитные ресурсы на сумму 3,2 миллиарда рублей. По расчетам, на субсидирование процентных ставок всего потребуется 142,2 миллиона рублей, из них 94,8 миллиона рублей будут выделены из федерального бюджета и 47,4 миллиона рублей из республиканского бюджета.

На ближайшие два (2006-2007) года по этому нацпроекту Башкортостан планирует закупить 20190 голов племенного крупного рогатого скота, 10984 головы племенных свиней через лизинговые компании "Росагролизинг", ФГУП "Башкирское". Сейчас специалисты Минсельхоза РБ создают базу данных по иностранным и отечественным поставщикам племскота.

Для обеспечения проектов современным высокопроизводительным оборудованием предусматриваются также поставки через ГУСП "Башсельхозтехника" лизинговой техники. Свод заявок в "Росагролизинг" представлен в сумме 1 миллиард 136 миллионов рублей и сейчас находится в Москве на рассмотрении.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть