Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Победители лыжного марафона в Ишимбае получили по "семерке"

ПОЛИТИКА

В Ишимбае прошел традиционный, уже 12-й по счету, лыжный марафон памяти заслуженного тренера России Владимира Новожилова. С каждым годом он привлекает все большее число именитых спортсменов, расширяется география его участников. В этом году на марафон приехали лыжники не только из Уфы и других городов Башкортостана, но и из Москвы...

В Ишимбае прошел традиционный, уже 12-й по счету, лыжный марафон памяти заслуженного тренера России Владимира Новожилова. С каждым годом он привлекает все большее число именитых спортсменов, расширяется география его участников. В этом году на марафон приехали лыжники не только из Уфы и других городов Башкортостана, но и из Москвы и Самары.

Соревнования открыли юные лыжники на дистанции 5 км. С каждым последующим стартом возраст участников и дистанция увеличивались. Марафон сам по себе — испытание нелегкое. Осложнили его подтаявшая трасса и сильный порывистый ветер. Не только победителей, но и каждого участника зрители восторженно встречали на финише.

Самой зрелищной и напряженной была борьба на основных дистанциях — 50 км у мужчин и 30 км у женщин. Здесь главные призы соревнований разыграли гости. Женскую дистанцию выиграла гостья из Москвы, обладательница Кубка мира-2005 по лыжному марафону Елена Веденеева. Всего 2 секунды уступила ей Елена Никитина из Самары. Третьей финишировала уфимка Елена Мулюкина. У мужчин первенствовал Василий Шеталин из Уфы, вторым пересек финишную черту Ростислав Павлов из Благовещенска, третьим пришел к финишу Филипп Шульман из Уфы.

Победители обеих гонок впервые приехали на эти соревнования, но удача улыбнулась именно им. Елене и Василию вручены ключи от автомобилей "ВАЗ-2107". Впереди у них приятные хлопоты по постижению азов вождения и получению водительских прав. Престижные призы учредили администрация МР Ишимбайский район, компания "РИА", ОАО "Искож", ОАО "Салаватстекло", ОАО "УЗЭМИК", ОАО "Сотовая связь Башкортостана", ЗАО "Лукойл ЭПУ Сервис". Многие руководители этих предприятий были в свое время воспитанниками тренера Владимира Вениаминовича, и сегодня они не забывают о своем наставнике.

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: лыжи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть