Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Журналист "Башинформа" помогла победить на фестивале капустников башкирским театральным академикам Алмазу Амирову и Азату Зиганшину

ПОЛИТИКА

Один плюс один - может быть больше, чем два. Эту истину с блеском доказали на VI Республиканском фестивале капустников Алмаз Амиров и Азат Зиганшин. Дуэт актеров Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури безоговорочно был признан лидером на "капустном" смотре. Все в их выступлении попадало в цель: посвящение предстоящему...

Один плюс один — может быть больше, чем два. Эту истину с блеском доказали на VI Республиканском фестивале капустников Алмаз Амиров и Азат Зиганшин. Дуэт актеров Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури безоговорочно был признан лидером на "капустном" смотре. Все в их выступлении попадало в цель: посвящение предстоящему фестивалю "Туганлык", напоминание о недавнем пребывании в Уфе руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого, шутки на башкирско-русском языке. И конечно, контакт с залом.

"Те артисты, которым не дают самовыражаться на сцене, выражают свою злость, недовольство к режиссеру, администрации на капустнике, — заявил Алмаз. — Уфа сегодня живет в ожидании фестиваля "Туганлык". Недавно у нас в театре был Михаил Швыдкой  — это, конечно, отдельный капустник. И сегодня театр доверил нам показать вам спектакль "Урал-батыр", с которым мы будем выступать на фестивале".

Спектакль из двух актеров имел такой успех, что зал просто сотрясался в бесконечном смехе. "Урал-батыру нужна невеста, ну кто полюбит моего сына? Давай, сынок, иди, ищи себе любимую для продолжения нашего славного рода", — напутствовал Амиров-мама Зиганшина-Урала. И Азат отправился по рядам. Зал Дома актера был полон коллегами из разных театров, которые могли бы безупречно подыграть ему, но выбор артиста пал на одну из самых красивых журналисток агентства "Башинформ" — корреспондента интернет-газеты "Башвестъ" Лилию Сахабутдинову. Как ни упиралась его жертва, как ни сопротивлялась Урал-батыру и его матери, но силы были неравны, и она оказалась помимо своей воли на авансцене. Здесь мужчины отняли у нее сумку, диктофон, блокнот и уложили на пол за ширму. После недолгой недвусмысленной паузы появился Урал. "Ничего не получилось", — честно признался он публике. "Ах, ты, негодная, — возмутилась его родительница, обращаясь к девушке. — Уходи немедленно, ты, наверно, русская!" И под всеобщий хохот несостоявшаяся Хумай-Сахабутдинова, подобрав разбросанные вещи, удалилась обратно. Этот экспромт стал гвоздем всей программы башкирских театральных "академиков". И никого ни до, ни после них публика уже не вызывала на "бис". Кто победит на фестивале — было понятно всем задолго до объявления решения жюри.

И если в прошлом году артисты БГАТД имени Мажита Гафури, как выразился постоянный ведущий капустника Сергей Басов, "пали жертвами занятости" и не принимали участия в фестивале, то на этот раз именно они заслужили право представлять Башкортостан на XIII Всероссийском фестивале театральных капустников "Веселая коза", который пройдет в Нижнем Новогороде с 28 мая по 9 июня. И немалая заслуга в том журналиста "Башинформа", так как Лиля по причине все той же большой занятости на службе припозднилась к началу фестиваля и могла — страшно представить — вообще не попасть на него, но, к счастью, для всех этого не произошло.

"Азат Зиганшин — один из любимых моих артистов, — говорит Лиля. Но после того, как именно ее он выбрал в качестве невесты во всем зале Дома актера, она добавляет: — А теперь он для меня — самый-самый!"

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть