Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Уфе завершилось первенство России по биатлону

ПОЛИТИКА

В Уфе завершилось первенство России по биатлону среди юниоров 1985-1986 годов рождения. Участие в них приняли спортсмены более 20 регионов страны. Среди них - победители и призеры чемпионатов мира и Европы.
В мужской спринтерской гонке на 10 километров победу одержал Евгений Устюгов из Красноярского края, с...

В Уфе завершилось первенство России по биатлону среди юниоров 1985-1986 годов рождения. Участие в них приняли спортсмены более 20 регионов страны. Среди них — победители и призеры чемпионатов мира и Европы.

В мужской спринтерской гонке на 10 километров победу одержал Евгений Устюгов из Красноярского края, с одним промахом на двух огневых рубежах преодолевший дистанцию за 27 минут 12,8 секунды. Второе и третье места заняли ижевские стреляющие лыжники Марсель Шарипов и Александр Пантюхин. Лучший из хозяев соревнований Алексей Чудов занял только 17-е место, промахнувшись шесть раз.

У девушек, бежавших 7,5 км, победительницей стала Светлана Слепцова из Ханты-Мансийского автономного округа. Уфимка Татьяна Зевахина проиграла ей 14 секунд и завоевала "серебро". На третьем месте расположилась землячка победительницы Екатерина Шумилова.

В гонке преследования, состоявшейся на следующий день, у юношей лидер не изменился — Евгений Устюгов первенствовал на дистанции 12,5 км. Несмотря на свои пять промахов, он сумел показать лучшее время — 35 минут 52 секунды. Второе место за Марселем Шариповым, на третьем — Василий Кирсанов из Ульяновска.

Татьяна Зевахина на 10-километровой дистанции в этой гонке смогла обогнать Светлану Слепцову более чем на 30 секунд. "Бронза" вновь досталась Екатерине Шумиловой.

В третий день первенства состоялись эстафеты. Юноши бежали 4х7,5 км, девушки — 3х6 км. В мужской гонке с лучшим временем финишировали представители Красноярского края, вслед за ними - Свердловской области. Замкнул тройку призеров Санкт-Петербург. В женской эстафете первое место заняла команда Тюмени, второе — у хозяев — сборной Башкортостана в составе Ольги Вилухиной, Елены Дарьиной и Татьяны Зевахиной.

Завершилось первенство России в Уфе масс-стартами. Александр Копытов из Магнитогорска стал первым на 12,5 км. Александр Клименко (ХМАО) — второй, Алексей Чудов — третий. В женской гонке золотую медаль завоевала Анна Шамшурина (ХМАО), Анастасия Кузнецова из Тюменской области выиграла серебряную, а Татьяна Зевахина — бронзовую.

— Хорошая организационная работа проделана в Уфе для проведения первенства России, — отметил по окончании соревнований главный тренер молодежной сборной страны Александр Куракин из Москвы. — Не случайно Международный союз биатлонистов доверил башкирской столице проведение летнего чемпионата мира, который состоится в сентябре этого года.

По словам главного наставника юных биатлонистов, уровень мастерства у победителей соревнований очень высок. Правда, заметно отставание в стрельбе. Очень много талантливой молодежи. Примером тому является Алексей Чудов, который, по мнению Александра Куракина, даже более быстр, чем его старший брат Максим. Но ему нужно расти в интеллектуальном плане.

Автор: Елена Евтеева Борис Рябов

Теги: биатлон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть