Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе контролируют места скупки цветного и черного металла

ПОЛИТИКА

Дополнительные меры по предупреждению хищения металлов и контролю за выполнением правил обращения с ломом и отходами черного и цветного металла в Уфе обсуждались на очередном оперативном совещании у главы администрации городского округа город Уфа.
В Уфе цветные металлы обычно похищают из жилых домов - крадут лифтовое оборудование и телефонн...

Дополнительные меры по предупреждению хищения металлов и контролю за выполнением правил обращения с ломом и отходами черного и цветного металла в Уфе обсуждались на очередном оперативном совещании у главы администрации городского округа город Уфа.

В Уфе цветные металлы обычно похищают из жилых домов — крадут лифтовое оборудование и телефонный кабель, алюминиевые и обшивочные материалы с теплотрасс, скарб с садовых участков, различное оборудование и детали на предприятиях города. Что касается черного металла, то похищают, в основном, чугунные люки и крышки водопроводных и канализационных колодцев. Эти данные привел на совещании начальник УВД Уфы подполковник милиции Урал Аккучуков.

С начала года правоохранительные органы уже зарегистрировали преступления, связанные с хищениями цветного металла в садовых товариществах, расположенных на территории города. Чтобы пресечь хищения, сотрудники милиции осуществляют дополнительное патрулирование на территориях садоводческих товариществ города.

Имеются факты хищений и на объектах электроэнергетики и связи. Наиболее часто хищения цветного, черного металла и готовой продукции происходят на предприятиях, где отсутствует надлежащая охрана, либо неохраняемых или технически слабо укрепленных объектах, где руководители не принимают должных мер по обеспечению сохранности металла и изделий из него.

Особое внимание милиция уделяет выявлению и пресечению деятельности нелегальных пунктов приема металла. С начала 2006 года было выявлено девять таких пунктов, составлено 12 административных протоколов, изъято из незаконного оборота 1511 кг цветного и 7807 кг черного металла.

В настоящее время в Уфе скупают черный и цветной металл 37 организаций, которые имеют 43 приемных пункта. Основной мерой профилактики данного вида преступлений, по словам Урала Аккучукова, как раз и является организация контроля мест скупки цветного и черного металла.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: совещания
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть