Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В начале апреля в Уфе пройдет региональный этап международного конкурса барменов

ПОЛИТИКА

На следующей неделе, 6 апреля, в Уфе пройдет региональный этап ежегодного международного проекта "Bacardi-Martini Grand Prix 2006" - чемпионата России среди барменов. Он будет организован в Центре культурных развлечений "Книжка". Начало - в 18 часов.
"Bacar...

На следующей неделе, 6 апреля, в Уфе пройдет региональный этап ежегодного международного проекта "Bacardi-Martini Grand Prix 2006" — чемпионата России среди барменов. Он будет организован в Центре культурных развлечений "Книжка". Начало — в 18 часов.

"Bacardi-Martini Grand Prix 2006" — это Международный конкурс барменов, который проводится уже с 1966 года. Его организаторы — группа "Bacardi-Martini" и Международная ассоциация барменов. Это одно из самых престижных в мире соревнований барменов, в котором принимают участие представители более чем 30 стран. За годы своего существования конкурс превратился в неофициальный чемпионат мира среди молодых барменов, он охватывает все стороны профессии.

Конкурс проводится в три этапа: региональный, национальный и международный. Жюри оценивает профессиональное мастерство участников: технику бармена (знание теории и умение применить ее на практике), коммуникабельность, владение иностранными языками.

Региональные туры проходят в течение четырех месяцев — с марта по июнь — в 12 городах России: в Тольятти, Новосибирске, Иркутске, Казани, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Владивостоке, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге. Два победителя регионального тура — в номинациях "Paissa" и "Open Disco" — в начале июня поедут в Москву на Национальный финал Международного конкурса барменов "Bacardi-Martini Grand Prix 2006"

Как сообщили представители организаторов, конкурс проводится по трем номинациям. К участию в номинации "Paissa Prix" (Паисса) — Классика" приглашаются как мужчины, так и женщины, до 28 лет включительно. В письменном тесте проверяются теоретические знания барменов о напитках группы Bacardi-Martini. Практический тест выявит профессиональные навыки и знания конкурсанта о технологии приготовления классических коктейлей. Участникам будет предложено за семь минут приготовить три образца "фантазийного" коктейля (собственное изобретение) и два образца классического коктейля (каких именно — определит жеребьевка).

Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

Номинация "Junior Prix" — это классика для юниоров. К участию приглашаются бармены без опыта участия в профессиональных конкурсах, без опыта работы (не более 12 месяцев) или недавно закончившие школы при представительствах Барменской ассоциации России. Правила и условия те же. Победитель в этой номинации получает диплом и подарок. Однако его участие в Национальном финале не предусмотрено.

В номинации "Open Disco — Флейринг" соревнуются участники в возрасте до 40 лет, владеющие искусством жонглирования бутылками. Они должны пройти письменный и практический тест. Практическая часть задания включает в себя тест на налив и шоу-выступление.

Победитель регионального этапа будет представлять свой регион на российском уровне, а победитель федерального тура поедет на Международный финал "Bacardi-Martini Grand Prix 2006", который пройдет в Италии, на родине Martini, в Пессионе, в июле 2006 года.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть