Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Сводный отряд сотрудников МВД Башкортостана вернулся из очередной командировки в Чечню

ПОЛИТИКА

В Уфу из Чечни после полугодовой командировки вернулся сводный отряд сотрудников МВД Башкортостана. Очередной заменой личного состава в далекой кавказской республике руководил министр внутренних дел РБ генерал-лейтенант милиции Рафаил Диваев.
Сейчас наши земляки-милиционеры сдали свою боевую вахту в Урус-Мартане соседям...

В Уфу из Чечни после полугодовой командировки вернулся сводный отряд сотрудников МВД Башкортостана. Очередной заменой личного состава в далекой кавказской республике руководил министр внутренних дел РБ генерал-лейтенант милиции Рафаил Диваев.

Сейчас наши земляки-милиционеры сдали свою боевую вахту в Урус-Мартане соседям из Оренбургской области, в то время как другой сводный отряд башкирской милиции приступил к несению службы по охране важного объекта в Гудермесе. Единовременно в далекой кавказской республике находятся около 200 сотрудников МВД Башкортостана. Они дислоцированы еще в двух районах Чечни — смена караула произошла в горном Ножай-Юртовском районе, где уже пятый год несут службу на блок-посту уфимские омоновцы. В столице Чеченской Республики — Грозном — офицеры отряда милиции специального назначения криминальной милиции МВД Башкортостана обеспечивают безопасность Центральной избирательной комиссии Чечни.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, сотрудники временной оперативной группы в Урус-Мартановском районе, самого крупного подразделения башкирской милиции в Чечне, за полгода своей работы приняли участие более чем в 60 специальных операциях, изъяли около 100 единиц огнестрельного оружия и большое количество боеприпасов, задержали свыше 30 активных членов незаконных вооруженных формирований. Ответственность за криминогенную ситуацию в Урус-Мартановском районе сотрудники башкирского МВД несут с 2001 года. Созданный здесь практически с нуля при значительной материально-технической поддержке родной республики временный отдел внутренних дел выполнял свои задачи в боевых условиях при активном вооруженном противодействии боевиков.

Для возглавлявшего последнюю смену временной оперативной группы подполковника милиции из Белебеевского ГРОВД Сергея Горенко нынешняя командировка в Урус-Мартан стала пятой по счету. По его словам, с тех пор ситуация в Чечне сильно изменилась, и сейчас командированные в Чечню милиционеры из российских регионов свои основные правоохранительные функции передают вместе с практическим опытом чеченским коллегам.

Как говорится в благодарственном письме главы администрации Урус-Мартановского района С.Мохчаева на имя главы башкирского МВД Диваева, "отличительной особенностью сотрудников милиции Республики Башкортостан было добросовестное отношение к своим обязанностям, честность и доброжелательность, понимание проходящих событий в нашей республике, уважение к национальным традициям и обычаям, а также сочувствие к нашему народу".

Башкирская милиция принимала активное участие в обеих чеченских "кампаниях", начиная с 1995 года. Всего через горнило боевых командировок в эту горячую точку прошли более восьми тысяч сотрудников МВД Башкортостана, 900 из них отмечены высокими правительственными наградами. При выполнении служебного долга по восстановлению конституционного порядка в Чечне погибли 16 и были ранены 139 человек.

Традиционно наши милиционеры — на особом счету руководства федеральных сил в Чечне. Как сказал в интервью нашему корреспонденту заместитель командующего временной объединенной группировкой МВД России в Чечне генерал-лейтенант милиции Олег Хотин, "сотрудники башкирской милиции всегда проявляют себя с самой лучшей стороны, и я откровенно могу их назвать своими боевыми друзьями. За время их работы в Урус-Мартановском районе был наведен должный порядок. Насколько я знаю, и Президент Башкортостана, и Правительство республики всегда проявляют особую заботу о сотрудниках милиции, несущих службу на Северном Кавказе. Такую заботу о подчиненных редко встретишь".

Фото пресс-службы МВД РБ.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть