Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.81 ↓

EUR 70.72 ↑

6 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии мошенники предоставляли детям-сиротам некачественное жилье

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Белокатайском районе Башкирии супруги обвиняются в мошенничестве при реализации жилья для детей-сирот. Обвинение предъявлено индивидуальному предпринимателю и ее доверенному лицу в совершении 20 эпизодов преступлений (мошенничество, совершенное в крупном размере) и 20 эпизодов преступлений (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по РБ, в период с 2014 по 2017 год индивидуальный предприниматель совместно со своим супругом, на арендованных у администрации Белокатайского района земельных участках в селе Новобелокатай построили семь многоквартирных домов, допустив явные нарушения при соблюдении технологии строительства. В последующем построенное жилье было реализовано администрации Белокатайского района по муниципальным контрактам по закупке жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Дома имели дефекты конструкций, нарушения градостроительного законодательства, а также отклонения от требований проектной документации и технических регламентов, которые фактически влекут непригодность для проживания в указанных квартирах. Заключениями межведомственных комиссий указанные дома признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Также установлено, что для участия в аукционе на получение права реализации жилых помещений, предназначенных для детей сирот, обвиняемыми была предоставлена проектно-сметная документация, не соответствующая действительности.

В результате преступных действий обвиняемых бюджету администрации Белокатайского района причинен ущерб на общую сумму свыше 18,8 млн. рублей, а также допущено заселение граждан в указанные многоквартирные дома, что создало угрозу для проживания людей в них.

Обвиняемые не признали вину в совершенных преступлениях.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования, принимаются меры, направленные на восстановления нарушенных прав нанимателей жилья.

Расследование уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками администрации Белокатайского района в настоящее время продолжается.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть