Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

"Башкирская химия" провела первую олимпиаду

ПОЛИТИКА

ОАО "Башкирская химия" совместно со Стерлитамакским филиалом УГНТУ при поддержке администрации Стерлитамака провели сегодня первую общегородскую альтернативную олимпиаду для учащихся одиннадцатых классов по химии. На 2 апреля запланирована олимпиада по физике.
Как сообщили в "Башхиме", целью олимпиад является создани...

ОАО "Башкирская химия" совместно со Стерлитамакским филиалом УГНТУ при поддержке администрации Стерлитамака провели сегодня первую общегородскую альтернативную олимпиаду для учащихся одиннадцатых классов по химии. На 2 апреля запланирована олимпиада по физике.

Как сообщили в "Башхиме", целью олимпиад является создание условий для интеллектуального развития, поддержка одаренных детей, в том числе содействие им в профессиональной ориентации и продолжении образования.

Организаторы предоставляют возможность учащимся одиннадцатых классов города в соревновательной форме подтвердить свои знания и творческие способности в области химии и физики. В дальнейшем они намерены сформировать из числа победителей и участников олимпиады круг потенциальных работников для предприятий группы компаний "Башкирская химия", которые будут получать высшее образование в Стерлитамакском филиале УГНТУ за счет средств холдинга.

В отличие от традиционных олимпиад организаторы приветствуют участие не только "отличников", но и "хорошистов", показывающих стабильные успехи по химии и физике.

Тематика заданий охватывает все разделы химии и физики, включенные в программу вступительных экзаменов Стерлитамакского филиала УГНТУ. В течение пяти часов участникам предлагается решить пятнадцать задач различного уровня сложности.

По результатам каждой олимпиады будет отобрано по 10 победителей. Участники, занявшие первые три места, получат компьютеры. Завоевавшие с четвертого по седьмое место будут награждены карманными компьютерами.

Соглашение, подписанное генеральным директором "Башкирской химии" Сергеем Черниковым и ректором УГНТУ Айратом Шаммазовым, рассчитано на 10 лет. В течение этого времени, в соответствии с потребностями конкретного предприятия, входящего в холдинг, в Стерлитамакском филиале Уфимского государственного нефтяного технического университета будут формироваться группы студентов. ОАО "Башкирская химия" будет не только финансировать обучение, но и выплачивать будущим работникам стипендию, организовывать прохождение ими практики и, что самое важное, предоставит работу после окончания вуза и поддержку в решении социальных проблем.

Автор: Аниса Абдуллина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть