Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Константин Толкачев: "Не сомневаюсь, что ветераны вновь станут проводниками передовых идей, покажут пример молодежи, примут самое активное участие во всех больших делах республики"

ПОЛИТИКА

- Экономический фундамент нынешнего Башкортостана закладывали именно вы, никто не имеет права этого забывать, и святая обязанность общества - по возможности вернуть ветеранам долги, - подчеркнул на сегодняшней встрече с ветеранским активом республики Председатель Государственного Собрания - Курултая - РБ Констант...

— Экономический фундамент нынешнего Башкортостана закладывали именно вы, никто не имеет права этого забывать, и святая обязанность общества — по возможности вернуть ветеранам долги, — подчеркнул на сегодняшней встрече с ветеранским активом республики Председатель Государственного Собрания — Курултая — РБ Константин Толкачев. — Мы всегда ценили и бережно относились к своему прошлому и хорошо помним, что именно в советский период была создана мощная промышленность, бурно развивались образование и культура. Никаким богатством не оценить наши высочайшие достижения — дружбу народов, массовый энтузиазм, боевой и трудовой героизм в самые тяжелые годы. И именно вы, наши ветераны, являетесь носителями славных традиций, патриотизма, высокой нравственности.

Константин Толкачев напомнил, что первым субъектом России, принявшим региональный закон "О ветеранах войны, труда и Вооруженных Сил", стал Башкортостан. Этим законом был установлен больший объем льгот, чем это было предусмотрено позже Федеральным законом. Можно с уверенностью сказать, заметил он, что никогда в истории нашей республики не было такого коренного поворота к интересам населения, как в последние годы. Установление ряда дополнительных льгот и пособий для ветеранов, молодежи, многодетных семей, инвалидов позволило существенно повысить их социальную защищенность. В период подготовки и празднования 60-летия Великой Победы были приняты дополнительные меры социальной защиты ветеранов войны.

Спикер республиканского парламента рассказал ветеранам о развитии региональной системы законодательства, регулирующей все области общественных отношений. Современное законодательство Башкортостана представлено более чем 400 законами и рядом кодексов, которые в комплексе охватывают практически все сферы жизни по предметам ведения республики и в части ее полномочий по предметам совместного ведения с Российской Федерацией.

— Как Председатель Государственного Собрания — Курултая - Республики Башкортостан могу сказать, что правовая база, регулирующая

вопросы

социальной

защиты,

постоянно совершенствуется, — отметил Константин Толкачев. Депутаты республиканского парламента и дальше будут активно работать, чтобы ветераны чувствовали себя еще более комфортно и полностью защищенными. Благо, стабильная и устойчиво развивающаяся экономика республики позволяет уделять внимание решению социальных вопросов, в том числе и проблемам ветеранов.

Мы традиционно опираемся на экономический и нравственный потенциал, созданный старшими поколениями, на мудрость и опыт наших дорогих ветеранов, — подчеркнул Председатель Госсобрания РБ.  — Не сомневаюсь, что ветераны вновь станут проводниками передовых идей, покажут пример молодежи, примут самое активное участие во всех больших делах республики.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Марина Шумилова

Теги: ветераны
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть